Kinderfreizeit - Riedstadt

Kinderfreizeit 2020 „Raus hier!“

Sei wieder dabei, wenn es von Montag, den 06.04.2020 bis zum Donnerstag, den 09.04.2020, zur Kinderfreizeit nach Maria Einsiedel geht. Gemeinsam wollen wir singen, spielen, basteln, toben und vieles mehr. Euch erwarten spannende Geschichten und kleine Abenteuer. Die Freizeit ist für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren geeignet. . Die Kosten betragen 150,00€ und beinhalten die Unterkunft, Vollverpflegung, Material, Betreuung, Transfer und die Versicherung für die Gruppe. Die Gruppe umfasst 25 Kinder und ein Team aus ehrenamtlichen Jugendlichen und jungen Erwachsenen, sowie die Begleitung durch die hauptamtliche Gemeindepädagogin. Die Anmeldung gibt es HIER zum Runterladen oder vor Ort in den Kirchen und Gemeindehäusern. Die Anmeldung ist bis zum 01.03.2020 möglich. Bei Interesse und Fragen wenden Sie sich bitte an die Evangelische Jugend Riedstadt.

Das war die „Kinderfreizeit 2019 – Abenteuer am Nil!“

In der Woche vor Ostern (14.4. bis 18.4.2019) haben sich 30 Kinder aus Riedstadt im Alter zwischen 6 und 12 Jahren auf die Kinderfreizeit 2019 nach Maria Einsiedel gemacht. Begleitet wurden die Kinder von einem Team aus jungen Erwachsenen und Jugendlichen unter Anleitung der Gemeindepädagogin für Riedstadt, Regine Lehmann. Die Geschichte von Josef und seinen Brüdern hat die Kinder über die Woche begleitet. Als Beduinen verkleidet haben die Kinder jeden Tag ein Stück aus dem Leben Josefs erfahren. Dazu wurden z.B. Traumkugeln gebastelt und Specksteinfiguren und –anhänger gefeilt und poliert. Durch Marie Einsiedel klang aus vielen Kehlen gesungen „Laudatosi“ und „Hallelu, Halleluja“, sowie viele weitere Lieder aus dem Kinderfreizeitliederbuch. Am Nachmittag wurde gespielt und die Umgebung entdeckt. Auch eine Nachtwanderung und ein Lagerfeuer stand auf dem Programm. Jeden Tag bekamen die Kinder und das Team Besuch von noch einem weiteren erwachsenen Ehrenamtlichen aus Riedstadt. Am Gründonnerstag nahmen die Eltern eine sehr müde aber glückliche Kinderschar in Empfang.

Auch 2020 wird es wieder eine Kinderfreizeit in der ersten Osterferienwoche geben. Die Anmeldung dafür ist ab Montag, dem 14.10.2019, möglich.

by Charlotte Kammerer

Kinderfreizeit 2020

Auch 2020 findet in der ersten Osterferienwoche eine Kinderfreizeit für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren statt. Die Anmeldung dafür ist nach den Herbstferien 2019, ab Montag, den 14.10.2019, möglich.

Weitere Informationen finden Sie zu gegebener Zeit an diesem Ort.