Goddelau - Riedstadt

Herzlich Willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Goddelau

Goller Kirchturm wird abgenommen

Die Reparaturen im Dachstuhl sind nun zum größten Teil abgeschlossen. Es wurden sehr viele Bauteile ausgetauscht und in der Zwischenzeit ist der größte Teil der Dachfläche sogar schon wieder verschalt. Nun geht es an den Turm, von dem nun am 17. Februar der Helm als Entlastung der statischen Teile abgenommen werden soll, um Reparaturen an den Traggliedern zu ermöglichen..

Schon vor 9.00 Uhr fanden sich die ersten Zuschauer ein, um das Ereignis live mitzuerleben.
Während die Zimmerleute und die Mitarbeiter vom Hellmich Kranservice den Turm und den grossen Kran vorbereiteten, konnten sich die immer zahlreicher werdenden Zuschauer mit warmen und kalten Getränken und Würstchen am Verpflegungsstand des Kirchenvorstandes stärken. Die Darmstädter Brauerei sponserte das besondere Ereignis mit mehreren Kisten Bier.

Um 9:35 Uhr wurde erst einmal der "Kirchturmgockel" abmontiert und wird jetzt vorübergehend in der Kirche aufbewahrt.

In einer kurzen Pause erklärte Jürgen Volkwein vom ausführenden Architekturbüro Lang+Volkwein den ca. 150 wartenden Zuschauern die nächsten Schritte der Aktion.

Und dann war es um 10:55 Uhr endlich soweit: Langsam wurde der knapp 7 Tonnen schwere Turmhelm von den Trägerbalken abgehoben und fachmännisch im Kirchgarten auf einer eigens vorbereiteten Holzplattform abgesetzt.

17.04.2018
Einladung zum Gesprächskreis im Ev. Gemeindehaus Goddelau.

Jesus als Vorbild
Leiblichkeit im Christentum
Wer sich für diese Themen interessiert, ist herzlich zum Gespräch eingeladen.Die evangelische Kirchengemeinde Goddelau lädt zu weiteren Gesprächsterminen ein:
Jeweils  dienstags am 17. April, 15. Mai und 12. Juni von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus in Goddelau.