Goddelau - Riedstadt

Herzlich Willkommen in der evangelischen Kirchengemeinde Goddelau

Der Kirchturm kehrt zurück

5 Monate ohne Kirchturm waren eine lange Zeit...

Nach der Abhebung des Turmhelms im Februar haben die Zimmerleute die Trägerbalken unterhalb des Turmhelms verstärkt und teilweise ersetzt. Gleichzeitig mussten auch die Balken des Turmhelms restauriert oder komplett neu eingebaut werden. Aber das alles wurde in fachmännischer Arbeit erledigt, sodass dann im Juni die Dachdecker den Turmhelm wieder mit neuen Dachschindeln versehen konnten.

Und am Samstag, den 14. Juli 2018, war es dann endlich wieder soweit.
Bereits vor 7 Uhr morgens begannen Mitarbeiter der Kranfirma mit ihren Vorbereitungen unter den Augen der ersten interessierten Zuschauer. Und gegen 9 Uhr hob der Kran den knapp 7,6 Tonnen schweren Turmhelm vom Boden des Kirchgartens hoch und brachte ihn wieder zurück auf das Kirchendach, wo er innerhalb weniger Minuten wieder fest verankert wurde.

Als Abschluss wurden dann noch das schwere Kreuz wieder auf der Turmspitze befestigt. Und seit kurz vor 11 Uhr ziert nun der neu vergoldete Kirchturmgockel wieder die Goddelauer Kirche, was die vielen Zuschauer mit begeistertem Klatschen begrüssten und begannen das Goller Kerwelied ("Solang der Goller Kerschturm.....") zu singen.

Während der ganzen Aktion wurden die zahlreichen Zuschauer auf dem Rathausplatz vom Kirchenvorstand mit Bratwürsten, Brezeln und Getränken versorgt.

Als krönenden Abschluss kletterten unsere 3 Glöckner  (Jürgen Volkwein, Alexander Kunzi und Theo Toigo) auf das Kirchdach und ließen nach fast einem Jahr von Hand wieder die Goller Kirchturmglocken erklingen !

Veranstaltungen im Überblick
Gottesdienst / Riedstadt - 25.08.2018, Riedstadt-Goddelau