Highlights - Riedstadt

Weihnachtsmarkt in Leeheim

Start in die Adventszeit

Pünktlich am ersten Wochenende im Advent öffnet der Leeheimer Weihnachtsmarkt rund um die evangelische Kirche seine Tore. In der Kirchenallee und der Kirchstraße sind die bunten Stände der Leeheimer Vereine, Verbände, Hobbykünstler, Handwerker und der evangelischen Kirchengemeinde aufgebaut und warten auf Besucher.
Leeheimer Latwerge, Marmelade und Liköre sind ebenso im Angebot wie Schmuck und selbst gestrickte Pullover, Socken oder Schals. Neben schottischem und irischem Whisky gibt es wieder fair gehandelten Honig, Kaffee, Tee und Kunstgewerbe. Natürlich fehlt auch eine reichhaltige Auswahl an Getränken und Essen nicht auf dem Marktgelände. Für jeden Geschmack und Hunger ist etwas dabei.
In der Kirche werden die Besucher in die Stille und in die vielen Facetten des eigenen Lebens geführt mit der Aktion „Advent – dem Leben auf der Spur“.
Verschiedene Stationen von der Geburt über Begleiter unserer Kindheit und Vorbilder bis hin zu Stolpersteinen im Leben und den Entscheidungen, die wir treffen, und dem oftmals unerkannten Segen Gottes bringen uns dem eigenen Leben auf die Spur. Die Kirche lädt damit zum Aufatmen, zum Schweigen, aber auch zum Nachdenken über den eigenen Lebensweg und Beten ein.

Der Markt in Leeheim wird am Samstag, den 30. November um 16.00 Uhr mit den Klängen des Leeheimer Musikzuges und Grußworten des Magistrats der Stadt Riedstadt eröffnet. Um 17.00 Uhr wartet an beiden Tagen der Nikolaus auf die kleinen Besucher.
Am Sonntag, den 1. Dezember, startet der Weihnachtsmarkt um 14.00 Uhr mit einem musikalischen Gottesdienst in der Kirche. Um 16.00 Uhr sind dort die Bläser des evangelischen Posaunenchores zu hören, um 18.00 Uhr der Leeheimer Gospelchor.
Alle Aktiven freuen sich auf viele Besucher aus nah und fern.

Jazzkonzert 6.12.2019

Pascal Klewer – Trompete/Komp.
Victor Fox – Tenor/Sopransaxophon/Bassklarinette/Komp.

Kennengelernt haben sich der Seligenstädter Saxophonist Victor Fox und der Leeheimer, in Köln lebende Trompeter,  Pascal Klewer vor 5 Jahren im Landesjugendjazzorchester Hessen. Seitdem bestritten sie zahlreiche gemeinsame Konzerte in China, Kanada und Litauen, sowie zahlreiche CD Produktionen, u.a. mit dem LJJO Hessen, dem Mainzer Nonett Shaikh9 und der Pascal Klewer Bigband.

Beide waren sie Mitglied in der deutschen Talentschmiede des Jazz, dem Bundesjazzorchester, touren regelmäßig auf der ganzen Welt mit verschiedensten musikalischen Projekten und sind regelmäßiger Gast in den wichtigsten Ensembles ihrer Szene (u.a. WDR Bigband, Cologne Contempory Jazz Orchestra, Subway Jazz Orchestra).

Da sie schon seit längerem zusammen in verschiedenen Bands arbeiten, kam ihnen die Idee ein Duo Programm zu erarbeiten. Trompete und Saxophon ist eine seltene und ungewöhnliche Besetzung, sie ließen sich dennoch nicht davon abhalten, diese Konstellation auszuprobieren und sie auf ihre Grenzen zu testen. Bei diesem einzigartigen Konzert in der Leeheimer Kirche präsentieren die beiden Ausnahmemusiker ein spannendes Programm aus eigenen Kompositionen, freien Improvisationen und Interpretationen romantischer Werke.
Ein Konzerterlebnis der besonderen Art!

Eintritt frei, Spendenbasis!

Konzert Musikzug Leeheim