Termine/Gottesdienste - Riedstadt

anschließend Kirchen-Café

Sonntag, 29.04.
18:00 Uhr Abendgottesdienst mit Stationen und Segen
Thema: "Gang nach Emmaus - Widerstandskraft in schweren Zeiten"

Samstag, 05.05.

18:00 Uhr Abendgottesdienst

Besondere Themen

„Was tun“ für Familien und Alleinerziehende in Leeheim

Bei einem Treffen im letzten Jahr , haben wir danach gefragt, was es für Familien und Eltern/ Paare/ Beziehungen in Leeheim und in unserer Gemeinde gibt. Was können wir tun? Was fehlt? Welche Wünsche sind da?  Es kamen schon einige gute Ideen. Bisher haben wir die Ideen  aber nicht  weiter verfolgt.
Das möchten wir 2018 gerne tun und praktisch umsetzen. Wir wollen Familien und ihre Anliegen konkret in den Blick nehmen und fragen, was wir anbieten können, was gerne angenommen wird. Wir laden darum zu einem weiteren Treffen Eltern – Mütter/ Väter sehr herzlich ein!
-  Unser Termin:
Mittwoch, 18.4., 19.30 Uhr
Ev. Gemeindehaus, Klappergasse 6

„Whatsapp mit Gott“
– Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandengruppe

Intensiv haben sich die Konfis in den letzten Wochen mit dem Vaterunser auseinandergesetzt und in verschiedenen Stationen werden sie sich selbst und dieses große Gebet aller Christen im Gottesdienst am Sonntag, 22.4., um 10.00 Uhr in unserer Kirche vorstellen. Anschließend sind alle zum Kirchencafé eingeladen.

„Segnen – wie geht das?“   -  Anleitung zum persönlichen Segnen

Zwei Treffen zum Segen fanden im März bei uns mit 12 Interessierten statt. Eine Hilfe und Anleitung, wie man andere Menschen konkret und persönlich segnen kann, etwa auch an einer Segens-Station in einem Gottesdienst, bieten wir als dritten Teil dazu an.Der Abend ist gedacht zum Üben und Umsetzen, auch für Menschen, die sich vorstellen können, andere in einer geschützten Atmosphäre im Gottesdienst zu segnen. Welche Worte, welche Gesten  sind dabei hilfreich? Was ist zu beachten?
- Unser Termin:
Dienstag, 24.4., 19.30 Uhr