Einzelansicht - Riedstadt

Recycling von Althandys

Alte Handys sind kleine Schatzkisten.

Alte Handys sind kleine Schatzkisten. Handys enthalten wertvolle Metalle. Die Ev. Kirchengemeinde beteiligt sich an der Handy-Aktion NRW. Alte Handys werden fachgerecht recycelt. Unterstützen Sie diese Aktion! Der Erlös kommt Menschenrechtsprojekten von Brot für die Welt zugute. Informationen finden Sie auf www.handyaktion-nrw.de.

Alte Handys sind kleine Schatzkisten.
Handy-Sammelaktion der Ev. Kirchengemeinde Leeheim

Handys enthalten wertvolle Metalle wie Gold, Silber oder Platin, deren Abbau in anderen Regionen der Erde oft mit großen Problemen für Menschen und Umwelt verbunden ist: Große Flächen werden für ihre Gewinnung zerstört und Menschen werden vertrieben. Die Arbeit in den Minen ist häufig gefährlich, der Lohn gering und Kinderarbeit keine Seltenheit.
Umso wichtiger ist es, dass Mobiltelefone lange genutzt werden und anschließend nicht in der Schublade verschwinden, sondern fachgerecht recycelt werden. So können Rohstoffe zurückgewonnen werden und auch der illegale Export von Elektroschrott in Länder des Südens wird vermieden.
Die Ev. Kirchengemeinde beteiligt sich daher an der Handy-Aktion NRW. Unsere Sammelbox für ausgediente Mobiltelefone finden Sie ab sofort in Leeheim im
•    Ev. Gemeindehaus
•    Ev. Kirche
•    Ev. Kita, Bensheimer Weg 3.

Alle gesammelten Handys werden fachgerecht recycelt oder, wenn sie noch verwendbar sind, nach einer professionellen Datenlöschung weiterverwendet. Unterstützen Sie den Datenschutz, indem Sie vor Abgabe Ihres Handys möglichst alle persönlichen Daten löschen und die SIM- und andere Speicherkarten entfernen.
Der Erlös aus dem Handy-Recycling kommt Menschenrechtsprojekten von Brot für die Welt und der Vereinten Evangelischen Mission in Südafrika, der DR Kongo und den Philippinen zugute.
Informationen rund um Rohstoffabbau, Produktion und Entsorgung von Mobiltelefonen und zur Handy-Sammelaktion finden Sie auf  www.handyaktion-nrw.de.