Einzelansicht - Riedstadt

Liebe lässt sich einpacken - Weihnachten im Schuhkarton

Ab dem 1. bis zum 14. November ist die Leeheimer Kirchengemeinde wieder Sammelstelle für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“.

Ab dem 1. bis zum 14. November ist die Leeheimer Kirchengemeinde wieder Sammelstelle für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton".

Eine weltweite Aktion
Krieg, Inflation und wirtschaftliche Unsicherheiten lassen insbesondere die Kinder in vielen Regionen der Welt leiden. Um ihnen Liebe und Hoffnung zu schenken, findet auch in diesem Jahr die von Samaritan´s Purse durchgeführte Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ statt.
Mit euren Schuhkartons, gefüllt mit neuen Geschenken wie Schulmaterialien, Hygieneartikel, Spielzeug und Kleidung, sendet ihr Kindern in bedrückenden Lebenssituationen ein unvergessliches Zeichen der Wertschätzung.
Zudem ist in jedem Paket die Weihnachtsbotschaft für Kinder enthalten, um auf das große Geschenk „Jesus wird geboren“, hinzuweisen.

Päckchen „spezial!
In dieser Saison wird ein spezielles Geschenkpäckchen eine ganz besondere Geschichte schreiben: Denn die weltweite Aktion bringt das 200-millionste Geschenk auf die Reise. Gepackt wird es von einer jungen Frau, die einst in der Ukraine selbst ein Schuhkartongeschenk erhielt.

Mitmachen bis 14. November!
Daher macht mit und füllt einen weihnachtlich verzierten Geschenkkarton mit neuen Geschenken.
Alle Packtipps findet ihr in den ausliegenden Flyern oder auf der Webseite.
Um die Aktion nachhaltig und qualitätsvoll durchzuführen, erbittet Samaritan’s Purse eine Geldspende von zehn Euro pro beschenktem Kind. Da die Kosten in verschiedenen Bereichen wie Logistik und Transport erheblich steigen, freuen wir uns über jeden größeren Betrag.

Wie geht´s?
Nehmen Sie einen Schuhkarton und packen Sie Geschenke ein, jeweils für ein Kind zwischen 2 und 14 Jahren. Spielzeug, Schulmaterial, Hygieneartikel, Süßigkeiten, Kleidung...je nach Alter und Geschlecht des Kindes.
Bringen Sie ihr Päckchen bis zum 15. November zu uns und spenden Sie,
wenn möglich, 10,00 € zur Deckung der Kosten
und des Transports.

Info-Flyer und Aufkleber für den Karton gibt´s im Gemeindebüro und liegen an der Abgabestelle "Hintereingang vom Gemeindehaus" aus.
Da finden Sie alles Wissenswerte zur Aktion:
Was ins Päckchen gehört. Was beim Packen zu beachten ist.
Wohin die Geschenke gehen und auf welchem Hintergrund dies alles geschieht.

Machen Sie mit!
Wir laden Sie ein: Packen Sie einen Schuhkarton, gerne mit ihren Kindern oder Enkelkindern,  und verschenken Sie Weihnachtsfreude an Kinder, die auf der Schattenseite des Lebens sind. Und geben Sie ihr Päckchen bis 14. November im Gemeindebüro ab.