Termine/Gottesdienste - Riedstadt

Donnerstag, 05.04.

15.00 Uhr Seniorenkreis  im Ev. Gemeindezentrum  „Pfarrscheune“

Sonntag, 08.04.

10.00 Uhr Gottesdienst (Prädikant Bernd Hauf, Darmstadt)

Montag, 09.04.

10.00 Uhr Krabbelkreis „Wolfswelpen“ im Ev. Gemeindezentrum

20.00 Uhr Kirchenchorprobe im Ev. Gemeindezentrum

Dienstag, 10.04.

16.00 Uhr Konfi-Nachtreffen im Ev. Gemeindezentrum  „Pfarrscheune“

20.00 Uhr Treffen der Goldenen Konfirmanden im Ev. Gemeindezentrum

Donnerstag, 12.04.

15.00 Uhr Frauentreff im Sommer um 16 Uhr mit einem Vortrag von ProSenior zum Thema: „Schwere Beine“ im Ev. Gemeindezentrum  „Pfarrscheune“

Freitag, 13.04.

17.00 Uhr Abfahrt zum Kirchenvorstandswochende am Ev. Gemeindezentrum

Sonntag, 15.04.

18.30 Uhr Abendgottesdienst

Sonntag, 22.04.

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe von Karla Seffrin und Leano Gunkel

Unsere  Gottesdienste

Die Kirchengemeinde feiert ihre Gottesdienste in der Regel sonntags in der Kirche, die in ihrer jetzigen Gestalt 1866 eingeweiht wurde. Der erste und der dritte Gottesdienst im Monat sind Abendgottesdienste um 18.30 Uhr, die übrigen finden um 10 Uhr statt.

Im Einzelnen gliedern sich die Gottesdienste folgendermaßen:

Am ersten Sonntag im Monat findet ein Abendgottesdienst (18.30 Uhr) statt, der einen musikalischen Schwerpunkt statt. Verschiedene Chöre, Bläserensembles, Solisten oder nur die Orgel gestalten diesen Gottesdienst mit, der einen eher meditativ-besinnlichen Charakter hat. Dazu gibt es Lesungen und eine Ansprache.

Am zweiten Sonntag des Monats sind Taufgottesdienste, die in liturgisch freierer Form gehalten werden, da in der Regel viele Kinder anwesend sind.

Die Gottesdienste an den übrigen Sonntagen werden als normale Predigtgottesdienste gefeiert.

Abendmahlsgottesdienste werden in der Regel einmal im Monat mit Wein, Saft und Einzelkelchen gefeiert, wobei jeweils eine Gruppe von ungefähr zwölf Personen im Halbkreis Brot und Kelch von einer Kirchenvorsteherin und dem Liturgen empfängt.

Die Gottesdienstordnung ist die Form II (Evang. Gesangbuch Seite 18). Bei allen Gottesdiensten werden die Lesungen von einer Kirchenvorsteherin gehalten.

BESONDERE GOTTESDIENSTE feiern wir z.B.

-        JUGENDGOTTESDIENSTE – viermal jährlich in einem Riedstädter Ortsteil

-        zur EINFÜHRUNG und VORSTELLUNG DER KONFIRMANDINNEN

-        zur KONFIRMATION und GOLDENEN KONFIRMATION

-        an GRÜNDONNERSTAG um 18:30 Uhr mit Tisch – Abendmahl der frühchristlichen Tradition