Wolfskehlen - Riedstadt

Herzlich willkommen bei der Kirchengemeinde Wolfskehlen

Außenrenovierung der Wolfskehler Kirche kann beginnen

Ein weithin sichtbares Wahrzeichen unserer Riedgemeinde soll in neuem Glanz erstrahlen!

Nachdem die Kirchenverwaltung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in Darmstadt nun endlich grünes Licht gab, kann die Außenrenovierung der Kirche ab April 2018 starten.

Die Außenfassade der Kirche ist durch die Witterungseinflüsse der letzten Jahrzehnte stark in Mitleidenschaft gezogen und der Blitzschutz ist nicht mehr gewährleistet. Bei der Planung und Vorbereitung wurde ebenfalls festgestellt, dass auch das Dach und Teile des Gebälkes vom Dachstuhl erneuert werden müssen.

Durch andere von der Kirchenverwaltung vorgezogenen Baumaßnahmen in der Landeskirche verzögerte sich der Maßnahmenbeginn bei uns um fast 5 Jahre. Dies zog eine über  15-prozentige Kostensteigerung nach sich, sodass nun mit einer Summe von über

600.000.-- € für Kirche und Turm zu rechnen ist. Die Kirchengemeinde muss aus eigenen Mitteln über 120.000,-- € aufbringen, die aus Spenden und Kollekten anzusparen sind, so wie es schon seit Jahrhunderten in den Kirchengemeindenüblich ist. Die Kirchengemeinde hofft auf einen guten und zügigen Verlauf der Maßnahme unter entsprechender Teilnahme der Einwohnerschaft.

Auf Grund der Baumaßnahmen müssen der Kirchenvorplatz sowie auch die Parkplätze in der Raiffeisenstrass gesperrt werden.

Die Gottesdienste finden wie gewohnt in der Kirche statt. Hierzu wird ein Zugang zur Kirche ausgeschildert. Für Sektempfang an Hochzeiten steht der Pfarrgarten bis zum Ende der Bauarbeiten zur Verfügung.

Der Pfarrgarten wird in den Abend und Nachtstunden aus Sicherheitsgründen abgeschlossen. Wir bitten um Verständnis. Aktuelle Informationen erhalten Sie unter

www.riedstadt.ekhn.org

Auf der nächsten Seite sehen Sie einen Plan der Absperrungen. Wenn Sie Fragen haben wenden Sie sich bitte an Pfarrer Volker Herwig.

Das geplante Lichterfest am 9.6.18 entfällt. Der Kindergarten feiert am 9.6.18 Kindergartenfest