Wolfskehlen - Riedstadt

"Zwischen den Jahren"

Das Gemeindebüro ist zwischen den Jahren sowie in der ersten Januarwoche 2019 geschlossen.
Am Dienstag, 08.01.2019 ist das Büro wieder für zu den gewohnten Zeiten geöffnet!.
Wir bitten um Verständnis und Beachtung!

"Wolfskehler Kirchenfenster"

Ausgabe Herbst 2018

Leider kann der Gemeindebrief aus technischen Gründen nicht wie gewohnt vor dem Ewigkeitssonntag verteilt werden. Er wird auf jeden Fall in diesem Jahr erscheinen, wir können jedoch noch keinen konkreten Termin nennen. Wir bitten Sie um Verständnis und Geduld.

Herzlich willkommen bei der Kirchengemeinde Wolfskehlen

Weihnachts-Mit-Mach-Konzert

Mit dieser Konzertaktion wollen wir uns gemeinsam musikalisch auf Weihnachten vorbereiten.Das Konzert findet statt am  3. Advent,  Sonntag, 16. Dezember 2018, 18:30Uhrin der  Evangelischen Kirche Wolfskehlen.

Veranstalter  sind:
Die  Evangelische Kirchengemeinde  Wolfskehlen,
mit der  RiedstädterMusikWerkstatt  e.V.
wieder mit dabei ist die Wolfskehler Grundschule

Mitmachbedingungen:
Jede Person, die ein Instrument spielt, kann teilnehmen.
Alle  akustischen Instrumente  können mitspielen.
Im Vordergrund steht das  gemeinsame  Musizieren.
Leider  können  Schlagzeug  und  E-Bass nicht mitmachen,
denn bei den guten akustischen Verhältnissen in einer Kirche sind mehrere dieser Instrumente für solch eine große Aktion leider nicht geeignet.
Bitte habt dafür Verständnis.

Anmelden:
Schickt eine Mail mit eurem Namen, eurer Telefon-Nummer, eurem Instrument ( in welcher Stimmung )
an den Projektleiter Wolfgang Seidemann:  riedstadtmusik@web.de
Wer keinen Internetzugang hat meldet sich telefonisch bei Wolfgang Seidemann an:
06158-73187(AB)

Die Noten kann man erhalten:
per Mail (pdf), per  Post, Abholung  im Gemeindebüro oder nach  Absprache.

ist Samstag, der  1. Dezember 2018,  11.00 Uhr.
Aus organisatorischen Gründen können spätere Anmeldungen nicht mehr berücksichtigt werden! BITTE  habt dafür Verständnis

Proben:
Es gibt keine Proben. Alle Teilnehmenden sollten ihre Stimmen geübt haben!

Konzert:
Treffpunkt für alle Aktiven ist  Sonntag, der 16. Dezember 2018, um 16.00 Uhr
in der  Ev. Kirche Wolfskehlen,  Kirchplatz 1
Hier werden wir uns einspielen, erklären, anspielen, Absprachen treffen und
die Instrumente stimmen.

Mitzubringen sind:
Instrument   -   Noten   -   Notenständer   -   Bleistift !

Ich wünsche uns allen ein gutes Gelingen.
Solltet ihr noch  Fragen  haben, ruft den Projektleiter an:
Wolfgang Seidemann  06158-73187
oder per Mail an:  riedstadtmusik@web.de

Außenrenovierung der Wolfskehler Kirche kann beginnen

Ein weithin sichtbares Wahrzeichen unserer Riedgemeinde soll in neuem Glanz erstrahlen!

Nachdem die Kirchenverwaltung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in Darmstadt nun endlich grünes Licht gab, kann die Außenrenovierung der Kirche ab April 2018 starten.

Die Außenfassade der Kirche ist durch die Witterungseinflüsse der letzten Jahrzehnte stark in Mitleidenschaft gezogen und der Blitzschutz ist nicht mehr gewährleistet. Bei der Planung und Vorbereitung wurde ebenfalls festgestellt, dass auch das Dach und Teile des Gebälkes vom Dachstuhl erneuert werden müssen.

Durch andere von der Kirchenverwaltung vorgezogenen Baumaßnahmen in der Landeskirche verzögerte sich der Maßnahmenbeginn bei uns um fast 5 Jahre. Dies zog eine über  15-prozentige Kostensteigerung nach sich, sodass nun mit einer Summe von über

600.000.-- € für Kirche und Turm zu rechnen ist. Die Kirchengemeinde muss aus eigenen Mitteln über 120.000,-- € aufbringen, die aus Spenden und Kollekten anzusparen sind, so wie es schon seit Jahrhunderten in den Kirchengemeindenüblich ist. Die Kirchengemeinde hofft auf einen guten und zügigen Verlauf der Maßnahme unter entsprechender Teilnahme der Einwohnerschaft.

Auf Grund der Baumaßnahmen müssen der Kirchenvorplatz sowie auch die Parkplätze in der Raiffeisenstrass gesperrt werden.

Die Gottesdienste finden wie gewohnt in der Kirche statt. Hierzu wird ein Zugang zur Kirche ausgeschildert. Für Sektempfang an Hochzeiten steht der Pfarrgarten bis zum Ende der Bauarbeiten zur Verfügung.

Der Pfarrgarten wird in den Abend und Nachtstunden aus Sicherheitsgründen abgeschlossen. Wir bitten um Verständnis. Aktuelle Informationen erhalten Sie unter

www.riedstadt.ekhn.org

Auf der nächsten Seite sehen Sie einen Plan der Absperrungen. Wenn Sie Fragen haben wenden Sie sich bitte an Pfarrer Volker Herwig.

Das geplante Lichterfest am 9.6.18 entfällt. Der Kindergarten feiert am 9.6.18 Kindergartenfest

Rückblick Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert am 1. Advent, Sonntag, 02. Dezember 2018
Am Sonntag, 02. Dezember 2018 um 18.30 Uhr das jährliche Weihnachtskonzert unter dem Motto „Feliz Navidad“ in die Ev. Kirche Wolfskehlen statt. Mitwirkende waren: der Ev. Kirchenchor (Leitung Anette Schwarz), Mix Dur und Capriccioso – Chöre der Sängervereinigung Wolfskehlen (Leitung Renata Bueno Tavares); Brasselbande.de (Leitung Patrick Becker), Ute Kißner (Orgel), Cello-Klarinetten-Ensemble der RiedstädterMusikWerkstatt (Leitung Wolfgang Seidemann) und Pfarrer Volker Herwig; Gesamtleitung: Wolfgang Seidemann.
Es war ein abwechslungsreicher, unterhaltsamer Abend, an dem auch die besinnlichen Momente nicht zu kurz kamen.

Danke für Erntedank

Herzlichen Dank an alle Spenderinnen und Spendern für die vielen Gaben wie Brot, Obst, Gemüse und Herbstblumen. Den Konfirmandinnen und Konfirmanden ein Danke für die Haussammlung für „Brot für die Welt“. Danke an alle Personen, die geholfen haben, den Altarraum so wunderschön zu schmücken.
Die gespendeten Naturalien wurden wie jedes Jahr vom Übernachtungswohnheim für Obdachlose in Groß-Gerau abgeholt. Die Haussammlung hat 2.398,70 € ergeben. Mit der Kollekte aus dem Erntedankgottesdienst können somit 2.775,20 € an die Aktion „Brot für die Welt“ überwiesen werden.