Veranstaltungen - Riedstadt

Mondscheingottesdienst 2021

am 24. Juli 2021 in den Pfarrgarten der ev. Kirche in Goddelau

Nach langer Zeit konnten wir endlich wieder einen Abendgottesdienst der besonderen Art feiern. Am 24. Juli 2021 war Vollmond und deshalb hatte die Ev. Kirchengemeinde Goddelau zu einem Mondscheingottesdienst eingeladen.

Das Vorbereitungsteam hatte sich nochmal um 17 Uhr getroffen, um alles aufzubauen. Eigentlich sollte der Gottesdienst im Pfarrgarten unter freiem Himmel stattfinden, doch leider versprachen alle Wetterprognosen nur schlechtes Wetter mit viel Regen. Deshalb wurde kurzentschlossen umdisponiert und der Gottesdienst in die Kirche verlegt.
Und trotz der späten Stunde (Beginn war 21.30 Uhr) fanden sich über 40 Besucher ein, um gemeinsam diesen Gottesdienst zu begehen. Im Anschluss hatte der Kirchenvorstand einen kleinen Umtrunk vorbereitet, der dann doch noch im Freien stattfinden konnte. Die meisten Gottesdienstbesucher blieben auch da und konnten letztendlich auch noch den Vollmond sehen.
Die Kollekte dieses Abends ist für die Opfer der Flutkatastrophe im Kreis Ahrweiler bestimmt. Wir danken allen Gebern und Geberinnen ganz herzlich für ihre grosszügigen Spenden !