Erfelden - Riedstadt

Goldene und Eiserne Konfirmation

Am 19. Mai 2019 konnten wir runde Konfirmationsjubiläen feiern.

Ihre Goldene Konfirmation begingen: Ursula Koszela geb. Bergander, Reinhold Merker, Wolfgang Pöpperl, Christa Becker geb. Weinberger, Ingrid Schnepper geb. Ewald, Erwin Heinius, Angela Pons geb. Seebold, Günter Strohauer, Gerda Weitzel geb. Fuchs, Hartmut Petri, Renate Reichmann geb. Leber, Wolfgang Braun, Harald Braun, Ute Götz geb. Seebold, Jochen Wenner und Beate Seitz geb. Eberling.

Sogar Eiserne Konfirmation (65 Jahre) feierten diese Mitglieder unserer Gemeinde: Walter Schaffner, Annemarie Klust geb. Krummeck, Christel Krummeck geb. Lösch, Walter Holler, Hermann Hahn, Gisela Steinmetz geb. Holdefehr, Elsbeth Müller geb. Hahn, Margot Emmer geb. Ehrenfels, Ferdinand Rehm, Lieselotte Veith geb. Müller und Edith Daum geb. Roth.

Unsere Konfirmanden 2019

Diesen Artikel haben die Konfirmanden selbst verfasst:

Unsere Konfizeit

Wir haben in den Konfistunden echt viel dazu gelernt. Wir haben uns auch besser kennengelernt. Am schönsten war unser Vorstellungsgottesdienst, weil wir bei der Vorbereitung echt viel zu lachen hatten. Als wir das Ergebnis, das wir auf unserer Konfifahrt zusammen vorbereitet haben, gesehen haben, waren wir sehr stolz auf uns. Auch wenn nicht alles so lief, wie geplant, sind wir sehr glücklich, dass wir so eine schöne Zeit hatten.

Herr Faber musste sich echt oft zusammenreißen, weil wir sehr oft zu viel gelacht und geredet haben, aber Herr Faber wird uns fehlen, wenn wir ihn nicht mehr in Konfi haben. Jetzt geben wir unser Amt weiter an die neuen Konfis, die dem Herrn Faber hoffentlich nicht den letzten Nerv rauben werden.

Uns allen hat die Zeit gefallen und auch die ganzen Spiele und die Witze, die wir reißen konnten, haben uns die schönste Konfizeit gegeben!

Der Konfijahrgang 2018/19

Sommerkirche: gemeinsame Riedstadt-Gottesdienste

Wer zu den Auswärts-Gottesdiensten eine Fahrgelegenheit braucht, kann um 9.30 Uhr an unsere Kirche in Erfelden kommen. Von dort aus gibt es einen Fahrdienst.

Osterkerze geht an Heidi und Paula Müller

Seit einigen Jahren verschenkt unsere Kirchengemeinde die Osterkerze des Vorjahres an jemanden, der sich um die Gemeinde verdient gemacht hat.

In diesem Jahr wurden Heidi Müller und Tochter Paula gewürdigt. Die beiden betreuen seit 2012 den Kindergottesdienst in Erfelden.

14-tägig treffen sich die Kinder mit ihren Betreuerinnen sonntags um 10 Uhr im Gemeindehaus, außer in den Ferien. Dort singen sie gemeinsam Lieder, hören Geschichten aus der Bibel und basteln und malen. Diese Treffen müssen zudem vor- und nachbereitet werden. Für dieses Engagement will sich die Kirchengemeinde bei den beiden bedanken.

Monatsspruch Mai 2019

Leitbild unserer Kirchengemeinde

„Inspiriert vom Wort Gottes,
geprägt von Erfahrungen,
gesegnet mit Verstand und Herz,
gemeinsam auf der Suche
nach Antworten des Glaubens
auf die Sinnfragen des Lebens.“