Wochentermine - Riedstadt

Das Gemeindebüro ist weiterhin freitags geschlossen.
Wir bitten um Ihr Verständnis.

Die Wochentermine

Dienstag,     22.11.
17.00 Uhr    Konfi-Unterricht im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“

Donnerstag, 24.11.
15.00 Uhr    Frauentreff im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“

Freitag,       25.11.
  9.00 Uhr    Besuchsdienst-Treff im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“

Sonntag,      27.11.   -1. Advent -
10.00 Uhr    Gottesdienst mit Taufe

(Pfarrer Volker Herwig)

Montag,       28.11.
 9.00 Uhr     Krabbelkreis für Babys bis zu einem Jahr
                    im Ev. Gemeindezentrum  „Pfarrscheune“
19.30 Uhr    Kirchenchorprobe im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“

Dienstag,     29.11.
17.00 Uhr    Konfi-Unterricht im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“

Mittwoch,     30.11.
  9.30 Uhr    Scheunenfrühstück im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“
19.00 Uhr    Stunde der Stille in der Kirche

Donnerstag,  1.12.
15.00 Uhr    Gemeinsame Weihnachtsfeier von Seniorekreis und Frauentreff
                    im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“

Samstag,     3.12
10.00 Uhr    Jungschartag im Ev. Gemeindezentrum „Pfarrscheune“

Sonntag,      4.12.   -2. Advent -
10.00 Uhr    Gottesdienst
18.30 Uhr    Weihnachtskonzert

Einladung zum Weihnachts-Mit-Mach-Konzert - 2022

In diesem Jahr möchten wir uns wieder in der Adventszeit auf Weihnachten vorbereiten. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten, wie zum Beispiel das tägliche Öffnen eines Adventkalendertürchens, das Backen von Plätzchen, das Schmücken der Wohnung. Und es gibt die leuchtenden Kerzen auf dem Adventskranz.
Besinnlichkeit und Ruhe sind in dieser Zeit gefragt.
Konzerte, mit oder ohne Chorgesang, sind ebenfalls eine Möglichkeit, sich auf Weihnachten vorzubereiten.
Die Evangelische Kirchengemeinde Wolfskehlen, die RiedstädterMusikWerkstatt e.V. möchten, nach dem Erfolg der letzten Jahre, wieder alle Menschen zu einer besonderen Weihnachtseinstimmung einladen, auch die Grundschule Wolfskehlen ist dieses Jahr wieder mit dabei.
Unter dem diesjährigen Motto "Alle (weiteren) Jahre wieder" öffnen sich in diesem Jahr wieder die Türen der Evangelischen Kirche Wolfskehlen zum  Weihnachts-Mit-Mach-Konzert!
Alle Menschen, besonders Kinder und Jugendliche, die ein Instrument spielen oder singen, sind zum Mitsingen und Mitmusizieren herzlich eingeladen.
Das gemeinsame Musizieren von adventlichen und weihnachtlichen Liedern ist eine passende Gelegenheit, sich auf das Weihnachtsfest einzustimmen. Zudem bietet die Wolfskehler Kirche dafür eine gute Atmosphäre und sie ist groß genug, damit möglichst viele Menschen zusammen musizieren und singen können!
Im Vordergrund steht das gemeinsame Singen und Musizieren.
Alle Instrumente sind willkommen! Wenn alle ein wenig üben, dann wird das schon klappen!
Wer kein Instrument spielt, kann sich auch als Sänger oder Sängerin anmelden.
Jede/r die/der möchte, kann an diesem Konzert teilnehmen!
Bekannte und beliebte Advents- und Weihnachtslieder werden von allen Anwesenden gemeinsam mitgestaltet.

Wer Interesse hat meldet sich bitte bei Wolfgang Seidemann (06158-73187)
oder unter - kirchengemeinde.wolfskehlen@ekhn.de

Das Konzert findet statt am Sonntag, den 18. Dezember 2022, der 4.Advent,
um 18:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Wolfskehlen.
Der Eintritt ist frei.

Interessenten können sich noch bis  Montag, den 6. Dezember 2022 anmelden.Telefon: 06158-73187

Corona- Schutzmaßnahmen

Der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Wolfskehlen schließt sich den Corona Empfehlungen für die Kirchengemeinden der EKHN - Hessen  wie folgt an:

Die 3G Regel entfällt,
die Abstandsregel verbleibt in den letzten 4 Reihen der Kirche,
in den restlichen Reihen entfällt diese.
Das Tragen einer Maske wird weiterhin dringend empfohlen.Die Zugangsreglungen zum Gemeindezentrum "Pfarrscheune" sind aufgehoben,
Besucher des Gemeindebüros werden um das Tragen einer Maske gebeten.

Unsere Gottesdienste und Andachten werden in der Regel digital aufgezeichnet. Sie sind im Internet bei youtube unter Kirche Wolfskehlen abrufbar.

Frauentreff / Seniorenkreis

Jeden ersten Donnerstag im Monat laden wir Sie zum Seniorenkreis in die Pfarrscheune ein. Der „Frauentreff” trifft sich von Oktober bis Ostern immer an den weiteren Donnerstagen im Monat und in den Sommermonaten von April bis Ende September immer am zweiten Donnerstag im Monat.
Am Donnerstag, 1. Dezember 2022 laden wir herzlich um 15 Uhr zur gemeinsamen Weihnachtsfeier von Seniorenkreis und Frauentreff in die Pfarrscheune ein.
Der nächste „Frauentreff“ ist am 24. November 2022 ebenfalls um 15.00 Uhr.
Herzliche Einladung!

Scheunenfrühstück für Jung & Alt

gemeindebrief.de

Unsere Kirchengemeinde bietet wieder an jedem letzten Mittwoch im Monat von 9.30 bis 11.30 Uhr das Scheunenfrühstück für Jung & Alt an. Das Angebot gilt für Männer und Frauen und Kinder jeder Nationalität. Wir frühstücken zusammen und kommen miteinander ins Gespräch. Als Schutzmaßnahme wird gebeten eine Maske am Buffet zu tragen. Zum nächsten Treffen am Mittwoch, 30. November 2022 sind Sie herzlich eingeladen.
Wir freuen uns auf Sie – das Scheunenfrühstücks-Team!

Weihnachtskonzert am 2. Advent

Wir laden Sie herzlich zu unserem Weihnachtskonzert in der evangelischen Kirche Wolfskehlen ein. Mit fröhlichen bis besinnlichen Klängen möchten Sie der Kirchenchor sowie die Chöre Capriccioso und Mix-Dur der Sängervereinigung Wolfskehlen, die Riedstädter Musikwerkstatt sowie Frau Kißner an der Orgel auf Ihrem Weg durch den Advent begleiten. Lassen Sie mit uns gemeinsam den Alltagsstress für ein paar Stunden hinter sich und besinnen sich auf das Miteinander. Unser Konzert startet am
2. Adventssonntag, dem 4.12.2022 um 18:30 Uhr in der Ev. Kirche Wolfskehlen.
Der Eintritt ist frei, die Kollekte ist für die kirchenmusikalische Arbeit in unserer Gemeinde bestimmt.