Gottesdienste - Riedstadt

Wolfskehler Kerb 2021

Unsere Kirchengemeinde beteiligt sich wieder an den Feierlichkeiten zur Kerb. Rund um die Kirche werden Veranstaltungen am Sonntagnachmittag ab 15 Uhr und am Kerbmontag ab 10 Uhr mit Musik, Essen und Getränken statt finden.
Der Erlös ist für die Kirchensanierung bestimmt.

Alle Termine pandemiebedingt unter Vorbehalt
Die regulären Gottesdienste finden bei schönem Wetter im Pfarrgarten und bei schlechtem Wetter in der Kirche statt!

Falls dienstags vor dem Gottesdienst der Inzidenzwert im Kreis Groß-Gerau über 100 liegt, gibt es keinen Präsenzgottesdienst. Der Gottesdienst ist dann nur digital auf youtube abrufbar.
Wir danken für Ihr Verständnis!

Sonntag,    26.09.
10.00 Uhr  Gottesdienst, musikalisch mitgestaltet vom Ev. Musikkreis, Ltg. W. Seidemann
11.00 Uhr   Taufe

18.00 Uhr    Gottesdienst der evang. Jugend Riedstadt
                    Thema: „Wer war’s? –Hildegard,
                    Im Schwimmbad Goddelau
                    bitte im Gemeindebüro Goddelau unter  Tel. 5020 anmelden (AB).
                    Bitte als Sitzgelegenheit oder Picknickdecke mitbringen.

Samstag, 02.10.
17.30 Uhr (Achtung Änderung!)   „Kerwe“-Gottesdienst

Sonntag, 03.10.
- kein Gottesdienst -
Ab 15 Uhr bis 20 Uhr Kerwetreiben

Sonntag, 10.10.10.00 Uhr    Gottesdienst zum ErntedankMontag, 11.10.10.00 Uhr    Kita-Gottesdienst zum Erntedank

Erntedanksammlung

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden werden voraussichtlich ab 28. September bis 9. Oktober 21 im Ort unterwegs sein für die Sammlung für die Aktion "Brot für die Welt“. Coronabedingt und aufgrund der Anzahl von nur sechs Konfis in diesem Jahr ist es leider nicht möglich, alle Straßenzüge abzugehen. Sie können trotzdem gerne spenden: Nehmen Sie sich im Gottesdienst ein Spendentütchen mit oder geben Sie die Spende bei uns im Büro ab. Die 63. Aktion für Brot für die Welt lautet: „Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft. Jede Spende hilft dabei.

Sie können auch gerne eine Spende für „Brot für die Welt“ überweisen auf unser Kollektenkonto
Volksbank Darmstadt-Südhessen
IBAN-Nr. DE29 5089 0000 0028 7692 02

Wir werden diese zusammen mit der Kollekte am Erntedankgottesdienst am 10.10.21 der Aktion zukommen lassen.
Vielen Dank.

Gottesdienste in Corona-Zeit

Es gibt einige Gottesdienstregeln zu beachten. Sie sind unten aufgeführt. Besonders wichtig ist, dass die Anzahl der Personen, die in der Kirche sein dürfen, 46 nicht übersteigen darf (das richtet sich nach der Grundfläche der Kirche). Im Garten dürfen wir unter gewissen Bedingungen auch singen, was in der Kirche nicht möglich ist .
Wir freuen uns auf den Gottesdienst und bitten um Verständnis.

Mit herzlichen Grüßen, Gott mit Ihnen,
Volker Herwig

Hygieneregeln für die Feier des Gottesdienstes

Hygieneregeln für die Feier des Gottesdienstes im Bibelgarten

1.) Am Eingang liegt eine Liste aus, in die jede/r Gottesdienstteilnehmer*in mit Namen, Adresse und Telefonnummer eingetragen wird. Die Liste wird einen Monat lang aufbewahrt und ausschließlich auf Anforderung den Gesundheitsämtern zur Verfügung gestellt. Am Eingang steht außerdem Desinfektionsmittel bereit.

2.) Es werden Stühle aufgestellt, die einen Abstand von mindestens 1,50 m zum Nachbarstuhl und ggf. nach vorne und hinten haben. Familienangehörige, die zusammen sitzen wollen, können ihre Stühle nebeneinander stellen. Nach vorne und nach hinten dürfen die Stühle nicht verschoben werden. Gemeindegesang ist erlaubt, allerdings muss zwischen den Singenden ein Abstand von 3 Metern bestehen. Deshalb können sich die Gemeindeglieder für die Lieder erheben und im Garten verteilen. Gesangbücher sind untersagt, es werden Liedblätter benutzt.

3.) Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt und mit Einmal-Handschuhen gezählt.

Hygieneregeln für die Feier des Gottesdienstes in der Wolfskehler Kirche

1.) Der Eingang erfolgt durch den Seiteneingang zum Bibelgarten, der Ausgang durch den Seiteneingang zum Kirchvorplatz.

2.) Am Eingang liegt eine Liste aus, in die sich jeder Gottesdienstteilnehmer/jede Gottesdienstteilnehmerin mit Namen, Adresse und Telefonnummer einträgt. Die Liste wird einen Monat lang aufbewahrt und ausschließlich auf Anforderung den Gesundheitsämtern zur Verfügung gestellt. Die Liste dient auch dazu die Zahl von 46 Personen einzuhalten, die maximal in der Kirche sein dürfen.

3.) Am Eingang werden die Hände mit bereit stehendem Desinfektionsmittel desinfiziert. Ebenso stehen Masken zur Verfügung.

4.) Die Maskenpflicht besteht von der Einnahme des Sitzplatzes, während des gesamten Gottesdienstes und bis zum Verlassen der Kirche. Die Sitzplätze sind gekennzeichnet, nur jede zweite Bank darf benutzt werden. In jeder zweiten Bank sind zwei Sitzplätze markiert; Personen, die aus einem Haushalt kommen, dürfen zusammensitzen. Es sollten aber nicht mehr als drei Personen in einer Bank sitzen. Der Sitz- und Stehabstand zwischen Personen in jede Richtung beträgt mindestens 1,5 Meter. Emporen werden nicht benutzt.

5.) Gesangbücher sind nicht zulässig, Gemeindegesang ist nicht möglich.

6.) Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt und mit Einmal-Handschuhen gezählt.

www.pixabay.de

"Wir gehen auf Sendung"

Seit November 2020 werden alle Gottesdienste der Ev. Kirchengemeinde Wolfskehlen auf YouTube live gestreamt, alle Videos sind auch danach noch abrufbar. Zu finden unter:

Damit Sie immer informiert sind, können Sie unseren Kanal abonnieren.  Link

.

Ein Gottesdienst

- für jeden Sonn- und Feiertag -

KircheZuHause - ein Gottesdienst zuhause – und mit allen durch den Geist verbunden
Ein wöchentliches Angebot der fünf evangelischen Kirchengemeinden in Riedstadt
(Crumstadt – Erfelden – Goddelau – Leeheim – Wolfskehlen)