Gottesdienste - Riedstadt

Weihnachtskonzert am 2. Advent

2. Advent, Sonntag, 08. Dezember 2019

Am Sonntag, 08. Dezember 2019 um 18.30 Uhr laden wir Sie herzlich zum Weihnachtskonzert unter dem Motto „Es weihnachtet sehr … - Heiteres und Besinnliches zur Weihnachtszeit“ in die Ev. Kirche Wolfskehlen ein.
Mitwirkende sind der Ev. Kirchenchor (Leitung Anette Schwarz), Gemischter Chor der Sängervereinigung Wolfskehlen (Leitung Nadine Happel),Ute Kißner (Orgel), RiedstädterMusikWerkstatt (Leitung Wolfgang Seidemann), Die Brassologen (Leitung Wilhem Wittmann) und Pfarrer Volker Herwig; Gesamtleitung: Anette Schwarz.
Wir laden Sie herzlich ein zu einem abwechslungsreichen, unterhaltsamen Abend, an dem auch die besinnlichen Momente nicht zu kurz kommen werden.
Der Eintritt ist frei, die Kollekte ist für die kirchenmusikalische Arbeit in unserer Gemeinde bestimmt.

Weihnachts-Mit-Mach-Konzert 4. Advent

Einladung zum Weihnachts-Mit-Mach-Konzert - 2019

Unter dem Motto "Alle Jahre wieder" öffnen sich auch dieses Jahr wieder die Türen der Evangelischen Kirche Wolfskehlen zu einem Weihnachts-Mit-Mach-Konzert!
Wie schon berichtet, möchte die Evangelische Kirchengemeinde Wolfskehlen, mit der RiedstädterMusikWerkstatt e.V. und der Grundschule Wolfskehlen, wie auch im vergangenen Jahr, alle Menschen zu einer besonderen Weihnachtsvorbereitung einladen.
Alle Besucher, die zu diesem Konzert kommen, können gemeinsam Advent- und Weihnachtslieder miteinander singen. Der Schwerpunkt dieses Konzertes liegt im gemeinsamen Singen und Musizieren. Besonders Kinder und Jugendliche, die ein Instrument spielen, sind zum Mitmusizieren herzlich eingeladen.
Das gemeinsame Musizieren von adventlichen und weihnachtlichen Liedern ist eine passende Gelegenheit, sich auf das Weihnachtsfest einzustimmen. Zudem bietet die Wolfskehler Kirche dafür eine gute Atmosphäre und sie ist groß genug, damit möglichst viele Menschen zusammen musizieren und singen können!

Das Konzert findet statt am Sonntag, den 22. Dezember 2019 um 18:30 Uhr in der Evangelischen Kirche Wolfskehlen.
Der Eintritt ist frei.

Interessenten können sich noch bis  Montag, den 2. Dezember 2019, 12:00 Uhr  anmelden.Telefon: 06158-73187 INFO - Internet:  www.riedstadt.ekhn.de  unter  Wolfskehlen

Unsere  Gottesdienste

Die Kirchengemeinde feiert ihre Gottesdienste in der Regel sonntags in der Kirche,
die in ihrer jetzigen Gestalt 1866 eingeweiht wurde.
Der erste und der dritte Gottesdienst im Monat sind Abendgottesdienste um 18.30 Uhr,
die übrigen finden um 10 Uhr statt.

Im Einzelnen gliedern sich die Gottesdienste folgendermaßen:

Am ersten Sonntag im Monat findet ein Abendgottesdienst (18.30 Uhr) statt, der einen musikalischen Schwerpunkt statt. Verschiedene Chöre, Bläserensembles, Solisten oder nur die Orgel gestalten diesen Gottesdienst mit, der einen eher meditativ-besinnlichen Charakter hat. Dazu gibt es Lesungen und eine Ansprache.

Am zweiten Sonntag des Monats sind Taufgottesdienste, die in liturgisch freierer Form gehalten werden, da in der Regel viele Kinder anwesend sind.

Die Gottesdienste an den übrigen Sonntagen werden als normale Predigtgottesdienste gefeiert.

Abendmahlsgottesdienste werden in der Regel einmal im Monat mit Wein, Saft und Einzelkelchen gefeiert, wobei jeweils eine Gruppe von ungefähr zwölf Personen im Halbkreis Brot und Kelch von einer Kirchenvorsteherin und dem Liturgen empfängt.

Die Gottesdienstordnung ist die Form II (Evang. Gesangbuch Seite 18). Bei allen Gottesdiensten werden die Lesungen von einer Kirchenvorsteherin gehalten.

BESONDERE GOTTESDIENSTE feiern wir z.B.

• JUGENDGOTTESDIENSTE – fünfmal jährlich in einem Riedstädter Ortsteil
  • zur EINFÜHRUNG und VORSTELLUNG DER KONFIRMANDINNEN
  • zur KONFIRMATION und GOLDENEN KONFIRMATION
  • an GRÜNDONNERSTAG um 18:30 Uhr mit Tisch – Abendmahl der frühchristlichen Tradition
  • am OSTERMORGEN um 06:00 Uhr mit anschließendem Frühstück
  • GOTTESDIENSTE IM FREIEN zu Festen und Jubiläen der Ortsvereine
  • GOTTESDIENST AM HIMMELFAHRTSTAG gemeinsam in einer der fünf Riedstädter Evangelischen   Kirchengemeinden

KiGo-Club

Neuer Termin für den KiGo-Club
Der “KiGo-Club” – Kindergottesdienst für Kinder ab 5 Jahre findet von nun an immer am zweiten Sonntag im Monat von 10 - 11 Uhr im Ev. Gemeindezentrum “Pfarrscheune” statt. Der Gottesdienst beginnt gemeinsam in der Kirche, dann gehen die Kinder mit dem Team in die Pfarrscheune. Nächster KiGo-Club ist am Sonntag, 10. November 2019 um 10 Uhr.
In den Ferien fallen die Treffen aus!
Das “KiGo-Club-Team” freut sich auf Euch!