Gottesdienste - Riedstadt

-Pandemiebedingt alle Termine unter Vorbehalt-

Falls dienstags vor dem Gottesdienst der Inzidenzwert im Kreis Groß-Gerau über 100 liegt, gibt es keinen Präsenzgottesdienst. Der Gottesdienst ist dann nur digital auf youtube abrufbar.
Wir danken für Ihr Verständnis!

Sonntag, 13.06. - Kirchenvorstand-Wahltag -
10.00 Uhr    Gottesdienst
11.45 Uhr    Taufe
11-18 Uhr     Wahllokal geöffnet zur Abgabe der Briefwahlunterlagen

Sonntag, 20.06.
10.00 Uhr    Gottesdienst mit Verabschiedung von Erzieherin R. Modler
                   Nach 40 Dienstjahren wird unsere zuverlässige und hochgeschätzte Erzieherin
                   Rosemarie Modler in den Ruhestand verabschiedet.
                   Wir feiern dies in diesem Gottesdienst im Bibelgarten oder bei schlechtem
                   Wetter in der Kirche.
                   Anschließend kann man sich persönlich in der Kita von ihr verabschieden.

Gottesdienste in Corona-Zeit

Es gibt einige Gottesdienstregeln zu beachten. Sie sind unten aufgeführt. Besonders wichtig ist, dass die Anzahl der Personen, die in der Kirche sein dürfen, 46 nicht übersteigen darf (das richtet sich nach der Grundfläche der Kirche). Im Garten dürfen wir unter gewissen Bedingungen auch singen, was in der Kirche nicht möglich ist .
Wir freuen uns auf den Gottesdienst und bitten um Verständnis.

Mit herzlichen Grüßen, Gott mit Ihnen,
Volker Herwig

Hygieneregeln für die Feier des Gottesdienstes

Hygieneregeln für die Feier des Gottesdienstes im Bibelgarten

1.) Am Eingang liegt eine Liste aus, in die jede/r Gottesdienstteilnehmer*in mit Namen, Adresse und Telefonnummer eingetragen wird. Die Liste wird einen Monat lang aufbewahrt und ausschließlich auf Anforderung den Gesundheitsämtern zur Verfügung gestellt. Am Eingang steht außerdem Desinfektionsmittel bereit.

2.) Es werden Stühle aufgestellt, die einen Abstand von mindestens 1,50 m zum Nachbarstuhl und ggf. nach vorne und hinten haben. Familienangehörige, die zusammen sitzen wollen, können ihre Stühle nebeneinander stellen. Nach vorne und nach hinten dürfen die Stühle nicht verschoben werden. Gemeindegesang ist erlaubt, allerdings muss zwischen den Singenden ein Abstand von 3 Metern bestehen. Deshalb können sich die Gemeindeglieder für die Lieder erheben und im Garten verteilen. Gesangbücher sind untersagt, es werden Liedblätter benutzt.

3.) Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt und mit Einmal-Handschuhen gezählt.

Hygieneregeln für die Feier des Gottesdienstes in der Wolfskehler Kirche

1.) Der Eingang erfolgt durch den Seiteneingang zum Bibelgarten, der Ausgang durch den Seiteneingang zum Kirchvorplatz.

2.) Am Eingang liegt eine Liste aus, in die sich jeder Gottesdienstteilnehmer/jede Gottesdienstteilnehmerin mit Namen, Adresse und Telefonnummer einträgt. Die Liste wird einen Monat lang aufbewahrt und ausschließlich auf Anforderung den Gesundheitsämtern zur Verfügung gestellt. Die Liste dient auch dazu die Zahl von 46 Personen einzuhalten, die maximal in der Kirche sein dürfen.

3.) Am Eingang werden die Hände mit bereit stehendem Desinfektionsmittel desinfiziert. Ebenso stehen Masken zur Verfügung.

4.) Die Maskenpflicht besteht von der Einnahme des Sitzplatzes, während des gesamten Gottesdienstes und bis zum Verlassen der Kirche. Die Sitzplätze sind gekennzeichnet, nur jede zweite Bank darf benutzt werden. In jeder zweiten Bank sind zwei Sitzplätze markiert; Personen, die aus einem Haushalt kommen, dürfen zusammensitzen. Es sollten aber nicht mehr als drei Personen in einer Bank sitzen. Der Sitz- und Stehabstand zwischen Personen in jede Richtung beträgt mindestens 1,5 Meter. Emporen werden nicht benutzt.

5.) Gesangbücher sind nicht zulässig, Gemeindegesang ist nicht möglich.

6.) Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt und mit Einmal-Handschuhen gezählt.

www.pixabay.de

"Wir gehen auf Sendung"

Ab dem 1. Advent, 29. November 2020 werden alle Gottesdienste der Ev. Kirchengemeinde Wolfskehlen auf YouTube live gestreamt, alle Videos sind auch danach noch abrufbar. Sie finden uns unter:

Damit Sie immer informiert sind können Sie unseren Kanal abonnieren
und wir freuen uns, wenn Sie uns Ihren „Daumen hoch“ geben und unsere Seite sowie unsere Videos liken.

KircheZuHause-Gottesdienste

KircheZuHause

- ein Gottesdienst zuhause – und mit allen durch den Geist verbunden -
Ein wöchentliches Angebot der fünf evangelischen Kirchengemeinden in Riedstadt
(Crumstadt – Erfelden – Goddelau – Leeheim – Wolfskehlen)

Weiterhin künden täglich zur Corona Pandemie um 19.30 Uhr die Glocken für den (Seelen)-Frieden.