Kirchenvorstand - Riedstadt

Maic Schwind
Petra Scherer

Bericht aus dem Kirchenvorstand

Von einer ruhigen Sommerpause kann zumindest für den Kirchenvorstand keine Rede sein. Auf der einen Seite beschäftigte uns der dauerhafte Wegzug unserer langjährigen Mitarbeiterin, Kathrin Thissen, die damit auch ihre Tätigkeit im Kirchenvorstand beendet. Auf der anderen Seite musste sich der Kirchenvorstand, nach der überraschenden Niederlegung sämtlicher kirchlicher Ämter seiner Vorsitzenden Sonja Hilge, neu orientieren.

Als Nachfolge für den Vorsitz wurde Bärbel Fischer gewählt.

Neben diesen Herausforderungen gibt es auch Positives zu berichten. So hat unser Chor schnell eine neue Chorleitung gefunden, die ihre Tätigkeit bereits vertretungsweise aufgenommen hat.

Die steigenden Temperaturen in den Büroräumen des Pfarramts machen ein konzentriertes Arbeiten dort beinahe unmöglich. Ich finde es daher gut und wichtig, dass es gelungen ist die Arbeitsbedingungen im Gemeindebüro zumindest ein wenig zu verbessern, indem wärmeabweisende Jalousien angebracht wurden. Der Denkmalschutz macht es dem Kirchenvorstand bei solchen Vorhaben nämlich nicht einfach.

Aktuell steht das Kerschgaadefest an, auf das es mit großen Schritten zugeht. Bereits jetzt haben sich viele Helferinnen und Helfer gefunden, die den Kirchenvorstand bei der Ausrichtung unterstützen. Das hat uns wirklich sehr gefreut und ist eine große Hilfe.

Pfr. Matthias Faber (Stellvertretender Vorsitzender)