Kirchenvorstand - Riedstadt

Bericht aus dem Kirchenvorstand

Das neue Jahr ist noch jung und schon ist baulich wieder einiges passiert in unserer Gemeinde. Nachdem wir ja einige Zeit geprüft haben, was wir mit dem Carport hinter dem Gemeindehaus machen (nur das Dach sanieren oder durch eine Garage ersetzen), haben wir nun ein saniertes Dach und unsere Versicherung hat einen großen Teil der Kosten übernommen.

In der Kirche haben wir anstelle eines alten Boilers und eines ziemlich unpraktischen Waschbeckens eine kleine moderne Küchenzeile installiert. Jetzt ist das Spülen nach dem Kerschegebabbel oder der Abendmahlskelche deutlich bequemer möglich.

Auch im Pfarrhaus gibt es nach wie vor einiges zu tun. Als nächstes wird der Amtsraum, der vom Pfarrer als Büro genutzt wird, renoviert. Der alte Teppichboden wird durch einen modernen pflegeleichten Boden ersetzt, die Wände gestrichen und die alten Billy-Regale durch neue praktischere Möbel ersetzt.

Eines der Hauptthemen des Kirchenvorstands in 2018 wird die Gewinnung von neuen Vorstandsmitgliedern sein. Wir sind eine tolle, schlagkräftige Gruppe und würden uns freuen, wenn wir den ein oder die andere für die Mitarbeit begeistern können (es lohnt sich!).

Auch wenn uns Pfarrer Matthias Faber während seiner Elternzeit fehlen wird, freuen wir uns, dass er die Chance einer intensiven Familienzeit nutzt – toll, dass dies in unserer Kirche und Gemeinde nicht nur theoretisch möglich ist!

Sonja Hilge