Startseite - Riedstadt

Leeheimer Abendgottesdienst

Krieg der Worte

Die Ev. Kirche Leeheim lädt ein zum Abendgottesdienst am 29. Mai um 18 Uhr in der Ev. Kirche. Thema: "Krieg der Worte" mit Impuls, Bildern, Wort-Stationen Musikalische Begleitung von Streichern

Riedstädter Sommerkirche 2022

Einfach TRAUM-haft

Die fünf Ev. Kirchen in Riedstadt laden ein zur Sommerkirche 2022 zum Thema: " Einfach TRAUM-haft" jeweils um 10 Uhr 7.8.2022 Ev. Kirche Goddelau; 21.8.2022 Ev. Kirche Crumstadt; 4.9.2022 Ev. Kirche Leeheim

Gemeinsame Riedstädter Gottesdienste

Kirche im Grünen

Die Evangelischen Kirchengemeinden Riedstadts laden ein: CHRISTI HIMMELFAHRT am 26. Mai am Riedsee; PFINGSTSONNTAG am 5. Juni auf dem Bensheimer Hof; PFINGSTMONTAG am 6. Juni auf dem Kühkopf

JKT 2022

Jugendkirchentag in Gernsheim

Das Programm des 11. Jugendkirchentags 2022 ist online!

Stellenanzeige

Erzieher/in in Wolfskehlen gesucht

Das Ev. Dekanat Groß-Gerau – Rüsselsheim sucht für die Ev. Kindertagesstätte in Riedstadt Wolfskehlen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit ein oder mehrere pädagogische Fachkräfte gemäß HKJGB § 25, Erzieher (m/w/d). Die Stellenanteile sind unbefristet zu besetzen.

Russland-Krieg

Ukraine: So könnt Ihr helfen

In der Ukraine spitzt sich die Lage weiter zu. Wer helfen möchte, kann Geld spenden oder mit Sachspenden den Menschen, die auf der Flucht sind, praktische Hilfen leisten. Der Lahn-Dill-Kreis bereitet eine Wohnungsbörse vor, um Flüchtlinge an Lahn und Dill unterzubringen.

Ankunft der ukrainischen Flüchtlinge an dem polnisch-ukrainischen Grenzübergang Medyka. Hier werden die Flüchtlinge mit warmen Essen und Kleidung versorgt. Von hier aus werden sie mit Bussen in Grossstädte und Sammelunterkünfte weitergeleitet. Frank Schultze

17.05.2022 rstd5

Krieg der Worte

16.05.2022 rstd5

Einfach TRAUM-haft

12.05.2022 rstd5

Kirche im Grünen

03.05.2022 rh

Jugendkirchentag in Gernsheim

Das Programm des 11. Jugendkirchentags 2022 ist online!

09.04.2022 rstd5

Erzieher/in in Wolfskehlen gesucht

03.03.2022 hjb

Ukraine: So könnt Ihr helfen

"Kantate = Singt! - Wie soll das gehen?"

Liebe Leserinnen und Leser!

Klatschen, jubeln, loben, singen. Dazu fordert uns der Gottesdienst „Kantate!“ (Singt) jetzt am Sonntag, 15.Mai, auf. Zugleich findet in Turin der ESC (European Song Contest) mit einer großen Show und Interpreten aus ganz Europa statt. Am Schluss wird einer diesen Liederwettstreit gewinnen und gefeiert werden. Wie soll das gehen? Feiern, jubilieren, Lieder schmettern? Verstummen, klagen, trauern, bangen ist viel eher angesagt, weil Not und Tod, Unrecht und Gewalt weiter ihre Kreise ziehen in Europa und der Welt. Wer kann da jubeln und Loblieder anstimmen, wo gestorben wird, Menschen Haus, Heimat und Menschen zurücklassen und in eine unsichere Zukunft gehen? Wann haben Sie zuletzt gesungen? Ja, welche Lieder können wir singen? Welche Musik passt in diese Wochen? Blues könnte gehen, Protestsongs, Antikriegslieder, Klagestimmen. Aber auch Hoffnungsmelodien und visionäre Stimmen. Wo ich das alles finde? Sie werden staunen, in der Bibel! Sie findet tatsächlich für alle Lebenslagen den richtigen Ton. Toten- und Klagelieder werden da ebenso angestimmt wie zornige Protestsongs gegen Gewalt und Unrecht. Strahlende Loblieder stehen neben realistischen Einblicken in menschliches Leid und Elend. Probieren Sie es mal aus! Schauen Sie in den Psalmen der Bibel nach, denn das waren ursprünglich Lieder für alle Zeiten! Singen sie mit – im Gottesdienst am Sonntag in ihrer Kirche.
Bleiben Sie behütet! Ihr Pfarrer Jürgen Bode

Bild zum Wort zur Woche

Schnelleinstiege

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.

Losung und Lehrtext für Montag, 23. Mai 2022
Singet fröhlich Gott, der unsre Stärke ist! Psalm 81,2
In allem erweisen wir uns als Diener Gottes: als die Traurigen, aber allezeit fröhlich; als die Armen, aber die doch viele reich machen; als die nichts haben und doch alles haben. 2. Korinther 6,4.10