Startseite - Riedstadt

Kirchenvorstandswahlen 2021

KV-Wahl 2021

Am 13. Juni 2021 ist die nächste Kirchenvorstandswahl in der gesamten EKHN - Evangelischen Kirche Hessen-Nassau Machen SIE mit und kandidieren Sie bei der Wahl!

Helfernetzwerk Riedstadt

Hilfe bei Fahrten zum Impfzentrum

Das Helfernetzwerk Riedstadt und die kommunale Beratungsstelle haben ein Konzept erarbeitet, um über 80-Jährige bei Fahrten zu Impfungen gegen Corona zu unterstützen.

pixabay.com

Ev. Dekanat Groß-Gerau Rüsselsheim

ORGEL spielen(d) lernen

AUSBILDUNG Jede und jeder, ob jung oder alt, kann Orgel spielen lernen. Grundkenntnisse im Klavierspiel sind von Vorteil und erleichtern den Übergang zur Orgel. Die Kantor*innen des Evangelischen Dekanats Groß-Gerau-Rüsselsheim bieten Orgelunterricht an.

Ev. Jugend Riedstadt

Riedstädter Jugendgottesdienst am 25. April um 18 Uhr in Leeheim

Riedstädter Jugendgottesdienst Wer war´s? Fanz von Assisi Ev. Kirche Leeheim 25.4.2021 um 18.00 Uhr

Riedstädter Jugend

NEU: Jugendtreff -digital-

NEU! Ab sofort können sich Jugendliche immer mittwochs um 16.00 Uhr treffen -digital- Ein Angebot der Ev. Riedstädter Jugend Infos bei Regine Lehmann

13.06.2021 rstd5

KV-Wahl 2021

01.06.2021 rstd5

Hilfe bei Fahrten zum Impfzentrum

01.05.2021 rstd5

ORGEL spielen(d) lernen

25.04.2021 rstd5

Riedstädter Jugendgottesdienst am 25. April um 18 Uhr in Leeheim

03.03.2021 rstd5

NEU: Jugendtreff -digital-

"Thomas, der Zweifler"

Liebe Leserinnen und Leser!

Am Sonntag, den 11.4.2021 geht es um die Erzählung des ungläubigen Thomas. Jesus ist auferstanden und erscheint seinen Jüngern zweimal. Beim ersten Mal ist Thomas leider außer Haus und hört nur den Bericht der Jünger. Thomas antwortet daraufhin seinen Freunden: „Erst will ich selbst die Wunden von den Nägeln an seinen Händen sehen. Mit meinem Finger will ich sie fühlen. Und ich will meine Hand in die Wunde an seiner Seite legen. Sonst kann ich das nicht glauben!“ Danke Thomas, kann ich nur sagen. Mit deinem Schrei nach Körperlichkeit, nach Nähe und Sicherheit sprichst du mir aus dem Herzen. Gerade in Zeiten der Krise kommt mein Verstehen und mein Vertrauen an seine Grenzen. Jeden Tag ploppen neue angebliche Fakten auf. Verkünden neue Wahrheiten und verstärken alte Ängste. Eine Zeit der Unsicherheit, in der selbst körperliche Berührungen der Liebsten auf Distanz gehalten werden müssen. Auch wenn die liebevollen Umarmungen von Freunden und Verwandten fehlen, so gibt doch die Wahrnehmung mit dem eigenen Körper Sicherheit. Mit den eigenen Sinnen die Welt zu erfahren und ins Spüren zu kommen, schenkt Vertrauen. Ein Vertrauen für die Welt und für den Mitmenschen. Und genau das lässt Gott bei Thomas zu. Jesus kommt beim zweiten Mal zu Thomas und lässt ihn selbst sehen und anfassen. Er erklärt Thomas nicht, wie die Welt zu funktionieren hat. Er sagt ihm nicht, was er zu glauben hat. Sondern er lässt ihn erfahren. Mit allen Sinnen und mit ganzer Seele lässt er ihn erkennen. In dieser Erzählung schenkt Gott dem Menschen Raum für seine eigenen Erkenntnisse. Und gibt ihm dadurch die Möglichkeit, seine eigene Auferweckung hin zum Glauben zu beginnen.

Hoffnungsvolle Grüße Vikar Kai Saurbier

Schnelleinstiege