Startseite - Riedstadt

Weihnachten im Schuhkarton

Von Anfang Oktober bis zum 15. November ist die Leeheimer Kirchengemeinde wieder Sammelstelle für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“.

Konzet

Chor "Kammerton"

Konzert vom Chor "Kammerton" What a wonderful world am Sonntag, den 10. Nov. 2019 um 18 Uhr

Ich bin Christ und DU?

Die Evangelische Jugend Riedstadt lädt ein zum Jugendgottesdienst am Sonntag, den 3.11.2019 um 18.30 Uhr in die Ev. Kirche Wolfskehlen

Reformations-Chorprojekt

Riedstadt singt - macht mit!

Liebe Singinteressierte in Riedstadt; in diesem Jahr wird in Riedstadtweiter Evangelischer Gottesdienst zum Reformationstag am Do., den 31.10.19 um 19:00 Uhr in Erfelden stattfinden. Auch musikalisch soll die in den letzten Jahren entstandene Idee weitergeführt werden und die bestehenden Riedstädter Chöre für diesen Gottesdienst vereinen. Herzliche Einladung zum Reformations-Chorprojekt "Riedstadt singt - macht mit!".

Gottesdienst zum Reformationstag

Riedstädter feiern Reformation

Festgottesdienst am Donnerstag, den 31.10.2019 um 19 Uhr in der Erfelder Kirche

15.11.2019 rstd5

Weihnachten im Schuhkarton

10.11.2019 rstd5

Chor "Kammerton"

03.11.2019 rstd5

Ich bin Christ und DU?

31.10.2019 rstd5

Riedstadt singt - macht mit!

Wort zur Woche

Mittagessen mit Gott

Ein kleiner Junge wollte Gott treffen. Er packte einige Coladosen und Schokoladenriegel in seinen Rucksack und machte sich auf den Weg. In einem Park sah er eine alte Frau, die auf einer Bank saß und den Tauben zuschaute. Der Junge setzte sich zu ihr und öffnete seinen Rucksack. Als er eine Cola herausholen wollte, sah er den hungrigen Blick seiner Nachbarin. Er nahm einen Schokoriegel heraus und gab ihn der Frau. Dankbar lächelte sie ihn an – ein wundervolles Lächeln! Um dieses Lächeln noch einmal zu sehen, bot ihr der Junge auch eine Cola an. Sie nahm sie und lächelte wieder, noch strahlender als zuvor. So saßen die beiden den ganzen Nachmittag im Park, aßen Schokoriegel und tranken Cola. Sie sprachen kein Wort. Als es dunkel wurde, wollte der Junge nach Hause gehen. Nach einigen Schritten hielt er inne, ging zurück und umarmte die Frau. Die schenkte ihm dafür ihr allerschönstes Lächeln. Zu Hause fragte ihn seine Mutter: „Was hast du denn heute Schönes gemacht, dass du so fröhlich aussiehst?“ Der Junge antwortete: „Ich habe mit Gott Mittag gegessen - und sie hat ein wundervolles Lächeln!“ Auch die alte Frau war nach Hause gegangen, wo ihr Sohn sie fragte, warum sie so fröhlich aussehe. Sie antwortete: „Ich habe mit Gott Mittag gegessen - und er ist viel jünger, als ich dachte!“ ( Julie A. Manhan)

Wie jung, wie alt ist ihr „Gott“ – Oder besser gesagt: Ihr Bild von Gott? Haben Sie ihre Vorstellungen von Gott aus ihrer Kindheit mitgenommen? Oder abgelegt? Gibt es überhaupt noch ein inneres Bild mit einer Vorstellung „…so könnte Gott sein“? Oder finden Sie das alles überholt und völlig naiv? Der kleine Junge und die alte Frau laden mich ein, nochmals über meine Bilder und Vorstellungen von Gott nachzudenken und mich mit dem Gott der Bibel auseinander zu setzen. Ich glaube, es lohnt sich.

Herzliche Grüße, Pfarrer Jürgen Bode, Leeheim

Schnelleinstiege

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 23. Oktober 2019
Du wirst mit deinem Gott zurückkehren. Halte fest an Liebe und Recht und hoffe stets auf deinen Gott! Hosea 12,7