Startseite - Riedstadt

Reformationstag

Riedstädter feiern Reformation

Die Evangelischen Riedstädter Kirchengemeinden feiern gemeinsam den Reformationstag am Sonntag, den 31.10.2021 um 10.00 Uhr in der Ev. Kirche Crumstadt.

Reinigungskraft in Wolfskehlen gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Wolfskehlen sucht ab sofort für ihr Gemeindezentrum „Pfarrscheune“ eine Reinigungskraft (m/w/d) unbefristet in Teilzeit (5 Std./Woche)

2021 Welt-Alzheimertag

Demenz - genau hinsehen

Das Demenznetzwerk des Kreises Groß-Gerau bietet 3 digitale Workshops für pflegenede Angehörige an. Freitag, der 8.10.; Donnerstag, der 14.10. und Sonntag, der 20.10.2021 jeweils von 17-18 Uhr

Diakonie Katastrophenhilfe

Überschwemmung in Deutschland

Es ist eine der schwersten Unwetter-Katastrophen in der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland: Mindestens 160 Menschen sind bei den Überschwemmungen in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen ums Leben gekommen. Die Katastrophe hat sich auch nach Bayern vorgearbeitet. Um den Menschen schnell zu helfen, ruft die DIAKONIE KATASTROPHENHILFE zu Spenden auf.

Stellenanzeige

Erzieher/in in Wolfskehlen gesucht

Das Ev. Dekanat Groß-Gerau – Rüsselsheim sucht für die Ev. Kindertagesstätte in Riedstadt Wolfskehlen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit / Teilzeit / flexibel mehrere pädagogische Fachkräfte gemäß HKJGB § 25, Erzieher (m/w/d). Die Stellen sind unbefristet zu besetzen.

31.10.2021 rstd5

Riedstädter feiern Reformation

01.10.2021 rstd5

Reinigungskraft in Wolfskehlen gesucht

21.09.2021 rstd5

Demenz - genau hinsehen

01.09.2021 rstd5

Überschwemmung in Deutschland

01.07.2021 rstd5

Erzieher/in in Wolfskehlen gesucht

"Glaube kommt aus dem Hören."

Liebe Leserinnen und Leser!

Glaube und Vertrauen kommt aus dem Hören. Das schreibt der Apostel Paulus der christlichen Gemeinde in Rom. Und sieht gleichzeitig: nicht alle nehmen die christliche Botschaft an. Viele hören weg. Für sie scheint sein Wort nicht glaubwürdig. Vielen hat er wohl nichts zu sagen. Auch in dieser Woche sehen wir, wie wichtig es ist, glaubwürdig zu sein. Die Kanzlerkandidatinnen und Kandidaten werden auf ihre Glaubwürdigkeit geprüft. In Interviews und Fernsehen werden sie herausgefordert, provoziert und in die Mangel genommen. Für die Politiker heißt das: Bloß keine Fehler machen. Keine Widersprüche aufzeigen oder sich im Ton vergreifen. Immer schön mit rhetorischen Wendemanövern den Kern der Frage umschiffen. Den zu entlarven, der die eigene Glaubwürdigkeit untergraben will. Diese Kommunikationsform basiert auf Misstrauen. Sie sucht die Fehler, um die politische Fassade aufzubrechen. Für mich lautet dabei die Frage: Wem traue ich es zu, unser Land gut und gerecht zu regieren? Wem vertraue ich? Die Vertrauensfrage war auch in der frühen Zeit der Christen eine grundsätzliche. Eine Haltungsfrage. Glaube kommt zwar aus dem Hören. Das setzt aber voraus, dass ich dem anderen wirklich mein Ohr schenke. Ihm zutrauen, dass er mir etwas zu sagen hat. Ich schenke ihm einen Vertrauensvorschuss. Und beginne mit ihm auf Augenhöhe zu reden. Vielleicht haben auch unsere PolitikerInnen diesen Vorschuss verdient.
Ihr Kai J. Saurbier, Vikar

Schnelleinstiege

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.

Losung und Lehrtext für Dienstag, 28. September 2021
/Gott spricht:/ Im Schweiß deines Angesichts wirst du dein Brot essen, bis du zum Erdboden zurückkehrst, denn von ihm bist du genommen. Denn Staub bist du, und zum Staub kehrst du zurück. 1. Mose 3,19
Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. 2. Timotheus 1,10