Startseite - Riedstadt

Gemeinsame Gottesdienste in Riedstadt

Riedstädter Sommerkirche 2024

Evangelische Riedstädter Kirchen feiern gemeinsam Gottesdienste unter dem Motto: WASSER MARSCH ! . Das kostbare Nass in der Bibel . 21. Juli - Wolfskehlen; 4. August - Erfelden; 18. August - Leeheim; 25. August - Crumstadt

Stadt Riedstadt

VORSTICHT TRICKBETRUG !

ACHTUNG TRICKBETRUG und TRICKDIEBSTAHL Einladung zum Vortrag: Im Alter sicher leben! Am 6. Juni 2024 ab 16 Uhr im Rathaus Goddelau, 3. OG mit der Polizei Groß-Gerau und den Schutzfrauen Riedstadt

Ev. Kirche Leeheim

FAMILIENKIRCHE in Leeheim

Herzlich Willkommen zur FAMILIENKIRCHE in Leeheim donnerstags um 17 Uhr 25. April und 23. Mai

FAMILIENKIRCHE IN ST. URSULA, Pfarrverband Altschwabing

Ökumenischer Festgottesdienst zum 125jährigem Jubiläum TSV Goddelau

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gottesdienst anlässlich des 125jährigen Jubiläums des TSV mit Begleitung des Musikvereins Goddelau SONNTAG 9. Juni 2024 um 10.30 Uhr im Festzelt

Musikalischer Abendgottesdienst mit THE BLACK ROSE

Goddelauer Abendgottesdienst mit der Band THE BLACK ROSE am 27. Juli 2024 um 18.30 Uhr in der Ev. Kirche. Herzliche Einladung !

Musikalischer Abendgottesdienst mit TONICUM

Goddelauer Abendgottesdienst mit der Band TONICUM am 29. Juni 2024 um 18.30 Uhr in der Ev. Kirche. Herzliche Einladung !

14.05.2024 rstd5

Riedstädter Sommerkirche 2024

07.05.2024 rstd5

VORSTICHT TRICKBETRUG !

23.04.2024 rstd5

FAMILIENKIRCHE in Leeheim

Ökumenischer Festgottesdienst zum 125jährigem Jubiläum TSV Goddelau

Musikalischer Abendgottesdienst mit THE BLACK ROSE

Musikalischer Abendgottesdienst mit TONICUM

„Trinitatis 1+1+1=?“"

Liebe Leserinnen, liebe Leser,
mögen Sie Rätselaufgaben?
Oder Rechenaufgaben, um das Gehirn fit zu halten?
Am kommenden Sonntag feiern wir Christ*innen das Fest Trinitatis – und damit ein sehr altes Rätsel. Dieses Rätsel besteht aus einer Rechenaufgabe, die eigentlich so einfach ist, dass schon Grundschüler*innen sie lösen können: 1+1+1=? Aber in der Kirche an Trinitatis ist die Antwort darauf nicht die, die alle Mathelehrer*innen darauf hören wollen. An Trinitatis ist die Antwort 1+1+1=1. Denn wir feiern die Dreieinigkeit Gottes. Wir feiern, dass Gott gleichzeitig Vater, Sohn und Heiliger Geist ist, aber trotzdem eins – eine Einheit. Wie man sich das vorstellen kann? Das ist eben das Rätsel, das schon sehr viele Menschen vor uns beschäftigt hat. Es ist und bleibt ein Rätsel. Trotzdem feiern wir an diesem Tag, dass Gott als Vater Schöpfer der Welt ist. Dass er über den Dingen steht und einfach da ist. Wir feiern, dass Gott als Sohn, als Jesus, auf die Welt gekommen ist. Dass er auch zu uns Menschen gehört und den Kontakt zu uns sucht. Und wir feiern, dass Gott der Heilige Geist ist. Ein Geist, der in uns wohnt, uns begeistert, tröstet und liebt. Gott tritt auf vielfältige Weise in Beziehung zu uns Menschen – egal, wie wir uns dieses Rätsel der Dreieinigkeit vorstellen.
Das feiern wir an Trinitatis.

Vikarin Svenja Klamroth, Crumstadt

Schnelleinstiege

Die Kirchensteuer – Eine gute Investition
„Kirchensteuer wirkt!
Erstaunlich. Erlebbar. Evangelisch.“

Informieren Sie sich über die Wirksamkeit Ihres Beitrags!

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 22. Mai 2024
Er sandte Erlösung seinem Volk und gebot, dass sein Bund ewig bleiben soll. Psalm 111,9
Jesus Christus selbst ist die Versöhnung für unsre Sünden, nicht allein aber für die unseren, sondern auch für die der ganzen Welt. 1. Johannes 2,2

Bild zum Wort zur Woche

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.