Startseite - Riedstadt

Riedstädter Ferienspiele letzte Sommerferienwoche

Einfach TRAUM - haft

Vom 29.8. bis zum 2.9.2022 finden auf dem Gelände der Evangelischen Kirchengemeinde Leeheim die diesjährigen Ferienspiele täglich von 9.00 bis 14 Uhr für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren statt.

Stellenanzeige

Kita-Leitung in Crumstadt gesucht

Das Dekanat Groß-Gerau – Rüsselsheim sucht für die Ev. Kindertagesstätte „Sandbachfrösche“ in Crumstadt zum 01.09.2022 eine Stellvertretende Kindertagesstätten-Leitung (m/w/d) mit mindestens 19,5 Wochenstunden unbefristet, Ausweitung der Stunden möglich.

Bachkantaten Ensemble Darmstadt

Bachkantate "Warum betrübst du mich, mein Herz?"

Ein echtes musikalisches Highlight! Im Gottesdienst am Samstag, den 24.09.2022 um 18.00 Uhr führt das BachKantatenEnsemble Darmstadt die Kantate „Warum betrübst du dich, mein Herz“, BWV 138, von Johann Sebastian Bach (1685 – 1750) auf.

Ev. Jugend in Riedstadt

Jugendfreizeit im Sommer 2022

FAHRT IN DEN SÜDEN Vom 23. bis 30. Juli 2022 können Jugendliche zwischen 13 bis 17 Jahren mit einem Team der Evangelischen Jugend Riedstadt nach Oberstdorf fahren. Dich erwartet viel Action am Wasser, in den Bergen, im Tal und noch mehr frische Luft, Natur und Bewegung.

Riedstädter Sommerkirche 2022

Einfach TRAUM-haft

Die fünf Ev. Kirchen in Riedstadt laden ein zur Sommerkirche 2022 zum Thema: " Einfach TRAUM-haft" jeweils um 10 Uhr 7.8.2022 Ev. Kirche Goddelau; 21.8.2022 Ev. Kirche Crumstadt; 4.9.2022 Ev. Kirche Leeheim

Stellenanzeige

Erzieher/in in Wolfskehlen gesucht

Das Ev. Dekanat Groß-Gerau – Rüsselsheim sucht für die Ev. Kindertagesstätte in Riedstadt Wolfskehlen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit ein oder mehrere pädagogische Fachkräfte gemäß HKJGB § 25, Erzieher (m/w/d). Die Stellenanteile sind unbefristet zu besetzen.

Recycling von Althandys

Alte Handys sind kleine Schatzkisten.

Alte Handys sind kleine Schatzkisten. Handys enthalten wertvolle Metalle. Die Ev. Kirchengemeinde beteiligt sich an der Handy-Aktion NRW. Alte Handys werden fachgerecht recycelt. Unterstützen Sie diese Aktion! Der Erlös kommt Menschenrechtsprojekten von Brot für die Welt zugute. Informationen finden Sie auf www.handyaktion-nrw.de.

29.08.2022 rstd5

Einfach TRAUM - haft

11.06.2022 rstd5

Kita-Leitung in Crumstadt gesucht

07.06.2022 rstd5

Bachkantate "Warum betrübst du mich, mein Herz?"

01.06.2022 rstd5

Jugendfreizeit im Sommer 2022

16.05.2022 rstd5

Einfach TRAUM-haft

09.04.2022 rstd5

Erzieher/in in Wolfskehlen gesucht

28.02.2022 rstd5

Alte Handys sind kleine Schatzkisten.

"Diese Woche: Einmal Himmelfahrt – und zurück!"

Liebe Leserinnen und Leser!

Woran denkt ihr bei „Himmelfahrt" in dieser Woche?
     Der Himmel ist blau.
     Der Himmel ist weiß.
     Der Himmel ist golden.
     Mit Puttenengeln und Wolken aus Watte.
So ist der Himmel an die Decke mancher Kirchen gemalt. Und an die vom Thronsaal in Neuschwanstein. Wenn du den Kopf in den Nacken legst, siehst du ihn. Oder auch nicht. Nicht hier. Der Himmel ist ein Ort für Götter und Heilige, für Adler und geflügelte weiße Pferde. Ein Ort ohne Schmerz, ohne Tränen und Dreck – auf den Bildern… Himmel-Fahrt? Unter diesem Himmel steht Jesus, bereit „aufzufahren“ – was auch immer das bedeutet. An seinen Händen und Füßen und an seinem Rippen-bogen sind noch die Wunden von der Kreuzigung. Nach 40 Tagen so halb vernarbt – aber weg sind sie nicht. Seine Fußsohlen sind schmutzig vom Barfußlaufen. Was sicher ist: Sein Kleid hat Flecken und seine Haare riechen nach Rauch. Denn grade noch saß er mit seinen Leuten am Feuer, grade noch wendete er den Fisch. Der Himmel ist nicht gemacht für welche wie uns. Für dreckige Füße ist kein Platz in diesem Himmel. Wer hätte dort solche Füße gesehen? Oder faltige Arme? Fleckige Seelen. Sollten wir je in diesen Himmel kommen, dann stände am Eingang Heidi Klum und zauberte uns die Rollen am Bauch weg und die Cellulite und auf jeden Fall die Falten, die in den letzten Jahren dazu gekommen sind. Noch viel mehr zauberte Klum natürlich die Art weg, wie unsere Seele Falten schlägt. Wie unsere Seele stolpert und wankt beim kleinsten Stress und bei Pandemie und Krieg, bei Amokläufen und dem Tod kleiner Kinder. Und dann irgendwann, vielleicht, eventuell, nach Aerobic und Disziplin und Therapie, bekämen wir Eintritt in den Himmel.
     Also: Der Himmel ist blau.
     Der Himmel ist weiß.
     Der Himmel ist golden.
     Mit Puttenengeln und Wolken aus Watte.
In diesen Himmel fährt Jesus auf. Ein jüdischer Mann. Mit dreckigen Füßen und fleckiger Kleidung. Er sieht etwa so aus wie die Männer auf den Selfies mit Angela Merkel von 2015. Er könnte eben noch in einem Schlauchboot auf dem Mittelmeer gekauert haben. In Europa unerwünscht. Gerade noch wurde er gefoltert und ermordet. In Butscha. Oder am Kreuz oder in einem libyschen Lager oder in einer Grundschule in Texas. Jetzt fährt er auf. In diesen Himmel aus Blau, aus Weiß, aus Licht. In dieses Neuschwanstein da oben. Ich schaue ihm nach und ich denke: Ihr werdet staunen, ihr Engel und Götter und Heiligen. Jetzt kommt Jesus. Und er übernimmt den Laden. (Idee: B. Mattausch)
Bleiben Sie behütet! Ihr Pfarrer Jürgen Bode

Schnelleinstiege

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.

Losung und Lehrtext für Sonntag, 03. Juli 2022
Kommt her, höret zu alle, die ihr Gott fürchtet; ich will erzählen, was er an mir getan hat. Psalm 66,16
/Paulus schreibt:/ Ich lebe im Glauben an den Sohn Gottes, der mich geliebt hat und sich selbst für mich dahingegeben. Galater 2,20