Startseite - Riedstadt

Riedstädter Ferienspiele letzte Sommerferienwoche

Noch freie Plätze bei den Ferienspielen - JETZT ANMELDEN !

Vom 29.8. bis zum 2.9.2022 finden auf dem Gelände der Evangelischen Kirchengemeinde Leeheim die diesjährigen Ferienspiele täglich von 9.00 bis 14 Uhr für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren statt.

Ev. Kirche Leeheim

Familiengottesdienst zur Tauferinnerung 11. September

Die Ev. Kirchengemeinde Leeheim lädt ein zum Familiengottesdienst zur Tauferinnerung am Sonntag, den 11. September um 10 Uhr auf dem Gelände des OGVs Obst- und Gartenbauvereins. Wenn möglich, bringen Sie die Taufkerzen mit.

Gottesdienst am Riedsee

Wandelgottesdienst am 14. August

Die Ev. Kirche Leeheim lädt ein zum Wandelgottesdienst am Riedsee Sonntag, 14.8.2022 10 Uhr an der Anglerhütte am Riedsee gehen - staunen - schweigen - singen - beten - atmen - loben Mitfahrgelegenheit um 9.30 Uhr am Ev. Gemeindehaus

Leeheimer Abendgottesdienst

Friedlich leben - Wie geht das heute?

Die Ev. Kirchengemeinde Leeheim lädt ein zum ABendgottesdienst am 28. August um 18 Uhr in die Ev. Kirche. Musikalische Begleitung von M&M (miteinander musizieren) eine Gruppe der LKG Crumstadst.

Bachkantaten Ensemble Darmstadt

Bachkantate "Warum betrübst du mich, mein Herz?"

Ein echtes musikalisches Highlight! Im Gottesdienst am Samstag, den 24.09.2022 um 18.00 Uhr führt das BachKantatenEnsemble Darmstadt die Kantate „Warum betrübst du dich, mein Herz“, BWV 138, von Johann Sebastian Bach (1685 – 1750) auf.

Riedstädter Sommerkirche 2022

Einfach TRAUM-haft

Die fünf Ev. Kirchen in Riedstadt laden ein zur Sommerkirche 2022 zum Thema: " Einfach TRAUM-haft" jeweils um 10 Uhr 7.8.2022 Ev. Kirche Goddelau; 21.8.2022 Ev. Kirche Crumstadt; 4.9.2022 Ev. Kirche Leeheim

29.08.2022 rstd5

Noch freie Plätze bei den Ferienspielen - JETZT ANMELDEN !

11.08.2022 rstd5

Familiengottesdienst zur Tauferinnerung 11. September

04.08.2022 rstd5

Wandelgottesdienst am 14. August

04.08.2022 rstd5

Friedlich leben - Wie geht das heute?

07.06.2022 rstd5

Bachkantate "Warum betrübst du mich, mein Herz?"

16.05.2022 rstd5

Einfach TRAUM-haft

Bild zum Wort zur Woche

"Zwischen Traum und Wirklichkeit"

Liebe Leserinnen und Leser!

Was siehst du, wenn du die Augen schließt? Welche Welt entsteht in deinem Kopf, wenn du deinen Gedanken freien Lauf lässt? Wenn ich die Augen schließe, sehe ich: Eine Welt, in der alle Menschen wichtig sind. Es gibt keinen Neid, keine Missgunst. Niemand muss um sein Leben, um seinen Besitz, um Gerechtigkeit kämpfen.

• Was siehst DU, wenn du die Augen schließt?
  • Was ist Dein „Traum“ vom Leben auf dieser Welt?
  • Nimm Dir eine Minute Zeit dazu!

Und was umgibt dich, wenn du deine Augen öffnest? Wie ist es für dich, die Welt zu sehen, wie sie ist? Da gibt es wahrscheinlich auch einen riesigen Unterschied zwischen „Innen“ und „Außen“! Zwischen Traum und Wirklichkeit. Ich glaube, es ist wichtig, an unseren Träumen festzuhalten, gerade weil es so viele aktuelle Krisen gibt. Der Traum hilft mir, mehr zu sehen, als mir die „mediale“ Wirklichkeit vorgibt. Der Traum macht mir Mut, mich einzubringen, da wo es für mich „dran“ ist. Nicht einfach zu resignieren, weil es ja „doch nichts bringt“. Und weil ich daran merke: Mit mir zusammen sind noch andere auf dieser Spur. Das tut gut und gibt Kraft. Daran erinnert mich besonders ein großer „Träumer“, Martin Luther King, dessen berühmte Rede 1963 zur Freiheit und Gleichstellung von Schwarzen und Weißen genau mit diesen Worten beginnt:
            „I have a dream“.
Darin malt er ein Hoffnungsbild für seine Kinder und Enkel, für die Gesellschaft; ein biblisches Bild vom Zusammenleben der Menschen, das nicht von falschen Schranken begrenzt wird. Er ist ein Visionär, ein Träumer, der als Christ Hoffen, Lieben und Anpacken gelernt hat – allen „Realitäten“ zum Trotz!

Bleiben Sie behütet! Ihr Pfarrer Jürgen Bode

Schnelleinstiege

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.

Losung und Lehrtext für Montag, 15. August 2022
Man singt mit Freuden vom Sieg in den Hütten der Gerechten: Die Rechte des HERRN ist erhöht; die Rechte des HERRN behält den Sieg! Psalm 118,15.16
Meine Seele erhebt den Herrn, und mein Geist freuet sich Gottes, meines Heilandes. Lukas 1,46-47