Startseite - Riedstadt

Die Ev. Kirchengemeinde Leeheim organisiert

Reise nach Jordanien

Kulturen erleben - Menschen begegnen - Die Ev. Kirche Leeheim organisiert eine Reise nach Jordanien vom 24.02. - 03.03.2023

© Kanumanm shutterstock.com

3. Oktober Deutschland singt und klingt

SEID DABEI AM 3. OKTOBER - Deutschland singt und klingt und so auch in der Crumstädter Kirche um 19 Uhr mit dem Chor "Kreuz&Quer" und einem Ukrainischen Chor

Reformationstag

Riedstädter feiern Reformation

„MUTAUSBRUCH“ Riedstadt feiert Reformation Mutig mehr Glauben wagen, mutig mehr Gott feiern, mutig mehr Kirche ändern, mutig mehr Impulse setzen. Herzlich willkommen am Montag, 31.10.2022 um 19 Uhr in der Ev. Kirche Leeheim. Mit Musik und Liedern vom Riedstädter Projektchor und den Leeheimer Posaunen. Anschließend Luther-Plausch!

Ev. Kirche Wolfskehlen

Wolfskehler KERB

KERWEFRÜHSCHOPPEN RUND UM DIE KERSCH! Am Montag, den 3. Oktober ab 10 Uhr mit Foodtruck und ab 16 Uhr SOUNDWAVE

Ev. Kirche Wolfskehlen

Ev. Jugend Riedstadt

Riedstädter Jungschartage im 2.Halbjahr

Neue Termine der Jungschartage in Riedstadt: 17. September in Leeheim; 8. Oktober in Goddelau; 5. November in Erfelden; 3. Dezember in Wolfskehlen

www.pixabay.de

Gottesdienst der Ev Jugend Riedstadt

Bergreise

Samstag, 8. Oktober 2022 um 18 Uhr in der Evangelischen Kirche Crumstadt. SEI DABEI!

Ev. Jugend Riedstadt

Liebe lässt sich einpacken - Weihnachten im Schuhkarton

Ab dem 1. bis zum 14. November ist die Leeheimer Kirchengemeinde wieder Sammelstelle für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“.

22.09.2022 rstd5

Reise nach Jordanien

22.09.2022 rstd5

3. Oktober Deutschland singt und klingt

20.09.2022 rstd5

Riedstädter feiern Reformation

Wolfskehler KERB

Riedstädter Jungschartage im 2.Halbjahr

Bergreise

Liebe lässt sich einpacken - Weihnachten im Schuhkarton

„Die Hüte der Queen"

Liebe Leserinnen und Leser!

Was für Bilder! Was für ein Begräbnis! Menschenmassen stehen Tage an, um an ihrem Sarg vorbei zu gehen und Lebe-wohl zu sagen oder auch nur, um hinterher sagen zu können: Ich war dabei! Staatsoberhäupter, Monarchen, Präsidenten - fast alle waren da. Und das nach präzisem Hof-Zeremoniell. Alles minutiös geplant und bestens vorbereitet. Tagelang beherrschten die Beileids-und Abschiedsbilder, der Begräbniszug durchs Land und die Trauerfeier unsere Medienwelt. Endlich, so schien es, liefen zuerst mal nicht die Bilder aus der zerstörten Ukraine, aus dem überflu-teten Pakistan, vom Sterben der „Normalos“, der kleinen Leute und Hungernden! Stattdessen trauernde Promis, eine vereinte königliche Familie, das Erlernen einer neuen Strophe: God save the king! Wenn doch auch für die Lebenden im Vereinigten Königreich alles so gut liefe wie das Staatsbegräbnis der allseits beliebten Queen! Mit 96 Jahren ist sie gestorben, ein gesegnetes Alter. So, wie es sich die meisten wünschen: Kein Krankenhaus, kein Pflegeheim, kein langes Dahindämmern. Ja, ein Segen, so gehen zu können.
Behütet- bis zum Schluss! Und mit den Hüten hatte sie es ja sowieso. Hüte waren ihr Markenzeichen. Immer konnte man sie daran wieder-erkennen. Knallig, bunt, schrill. So fiel die 1,63 cm kleine Queen auch in einer großen Menschenmenge auf. Ihre Sicherheitsleute hatten sie besser im Blick. „Be-hütet“ leben: Das meint für mich mehr als eine extravagante Kopfbedeckung. Das meint auch mehr als das abgesicherte und luxuriöse Leben, das die Queen hatte. Behütet leben – das heißt: Unter Gottes Hut stehen. Wissen und Vertrauen: Ich gehöre auf die Seite des Höchsten. Ich vertraue der Zusage: Gott segne dich und behüte dich!

Bleiben Sie behütet! Ihr Pfarrer Jürgen Bode

Schnelleinstiege

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.

Losung und Lehrtext für Dienstag, 04. Oktober 2022
Der HERR schafft Recht den Waisen und Witwen und hat Fremdlinge lieb, dass er ihnen Speise und Kleider gibt. Darum sollt ihr auch die Fremdlinge lieben. 5. Mose 10,18-19
Ich bin ein Fremder gewesen und ihr habt mich aufgenommen. Matthäus 25,35