Startseite - Riedstadt

Weihnachten im Schuhkarton

Ab dem 1. bis zum 15. November ist die Leeheimer Kirchengemeinde wieder Sammelstelle für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“.

Glaubenskurs

Stufen des Lebens

HERZLICHE EINLADUNG zum neuen Kurs "STUFEN DES LEBENS" im November. Beten - Atemholen der Seele immer dienstags um 19.30 Uhr im Ev. Gemeindehaus Leeheim.

Stellenanzeige

Erzieher/in in Leeheim gesucht

Das Ev. Dekanat Groß-Gerau – Rüsselsheim sucht für die Ev. Kindertagesstätte in Riedstadt Leeheim zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit / Teilzeit / flexibel mehrere pädagogische Fachkräfte gemäß HKJGB § 25, Erzieher (m/w/d). Die Stellen können befristet und unbefristet besetzt werden.

Reformationstag

Riedstädter feiern Reformation

Die Evangelischen Riedstädter Kirchengemeinden feiern gemeinsam den Reformationstag am Sonntag, den 31.10.2021 um 10.00 Uhr in der Ev. Kirche Crumstadt.

Samstagspilgern in Riedstadt

Pilgersamstag

Riedstädter Samstagspilgern – im Oktober durch die Erfelder Gemarkung Wir laden zum Riedstädter Samstagspilgern ein amSamstag, 30. Oktober. Wir pilgern ca. 16 km durch die Erweller Gemarkung und umrunden dabei den Kühkopf.

www.gemeindebrief.evangelisch.de

15.11.2021 rstd5

Weihnachten im Schuhkarton

09.11.2021 rstd5

01.11.2021 rstd5

Erzieher/in in Leeheim gesucht

31.10.2021 rstd5

Riedstädter feiern Reformation

30.10.2021 rstd5

Pilgersamstag

"Glaube kommt aus dem Hören."

Liebe Leserinnen und Leser!

Glaube und Vertrauen kommt aus dem Hören. Das schreibt der Apostel Paulus der christlichen Gemeinde in Rom. Und sieht gleichzeitig: nicht alle nehmen die christliche Botschaft an. Viele hören weg. Für sie scheint sein Wort nicht glaubwürdig. Vielen hat er wohl nichts zu sagen. Auch in dieser Woche sehen wir, wie wichtig es ist, glaubwürdig zu sein. Die Kanzlerkandidatinnen und Kandidaten werden auf ihre Glaubwürdigkeit geprüft. In Interviews und Fernsehen werden sie herausgefordert, provoziert und in die Mangel genommen. Für die Politiker heißt das: Bloß keine Fehler machen. Keine Widersprüche aufzeigen oder sich im Ton vergreifen. Immer schön mit rhetorischen Wendemanövern den Kern der Frage umschiffen. Den zu entlarven, der die eigene Glaubwürdigkeit untergraben will. Diese Kommunikationsform basiert auf Misstrauen. Sie sucht die Fehler, um die politische Fassade aufzubrechen. Für mich lautet dabei die Frage: Wem traue ich es zu, unser Land gut und gerecht zu regieren? Wem vertraue ich? Die Vertrauensfrage war auch in der frühen Zeit der Christen eine grundsätzliche. Eine Haltungsfrage. Glaube kommt zwar aus dem Hören. Das setzt aber voraus, dass ich dem anderen wirklich mein Ohr schenke. Ihm zutrauen, dass er mir etwas zu sagen hat. Ich schenke ihm einen Vertrauensvorschuss. Und beginne mit ihm auf Augenhöhe zu reden. Vielleicht haben auch unsere PolitikerInnen diesen Vorschuss verdient.
Ihr Kai J. Saurbier, Vikar

Schnelleinstiege

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.

Losung und Lehrtext für Donnerstag, 21. Oktober 2021
/Rut sprach:/ Bedränge mich nicht, dass ich dich verlassen und von dir umkehren sollte. Wo du hingehst, da will ich auch hingehen; wo du bleibst, da bleibe ich auch. Dein Volk ist mein Volk, und dein Gott ist mein Gott. Rut 1,16
Hier ist nicht Jude noch Grieche, hier ist nicht Sklave noch Freier, hier ist nicht Mann noch Frau; denn ihr seid allesamt einer in Christus Jesus. Galater 3,28