Startseite - Riedstadt

Reformationstag

Riedstädter feiern Reformation

Die Evangelischen Riedstädter Kirchengemeinden feiern gemeinsam den Reformationstag am Sonntag, den 31.10.2021 um 10.00 Uhr in der Ev. Kirche Crumstadt.

Reinigungskraft in Wolfskehlen gesucht

Die Evangelische Kirchengemeinde Wolfskehlen sucht ab sofort für ihr Gemeindezentrum „Pfarrscheune“ eine Reinigungskraft (m/w/d) unbefristet in Teilzeit (5 Std./Woche)

Wer war´s?` HILDEGARD

Die Evangelische Jugend Riedstadt lädt ein zum Jugendgottesdienst am 25.9.2021 im Schwimmbad Goddelau. Bitte bringen Sie eine Sitzgelegenheit oder Picknickdecke mit. Um Anmeldung im Gemeindebüro Goddelau wird gebeten. 6158 5020

Samstagspilgern in Riedstadt

Pilgersamstag

Rund um Crumstadt Ende September, am Samstag, 25.09. ab 9.00 Uhr findet das nächste Riedstädter Samstagspilgern von der ev. Kirche in Crumstadt aus statt. Wir pilgern durch die Crumstädter Gemarkung, erkunden auch die Kirche im Philippshospital, gelangen zur OWK-Hütte, ans Hofgut Wasserbiblos und enden beim Haus der Landeskirchlichen Gemeinschaft.

www.gemeindebrief.evangelisch.de

2021 Welt-Alzheimertag

Demenz - genau hinsehen

Das Demenznetzwerk des Kreises Groß-Gerau bietet 3 digitale Workshops für pflegenede Angehörige an. Freitag, der 8.10.; Donnerstag, der 14.10. und Sonntag, der 20.10.2021 jeweils von 17-18 Uhr

31.10.2021 rstd5

Riedstädter feiern Reformation

01.10.2021 rstd5

Reinigungskraft in Wolfskehlen gesucht

25.09.2021 rstd5

Wer war´s?` HILDEGARD

25.09.2021 rstd5

Pilgersamstag

21.09.2021 rstd5

Demenz - genau hinsehen

"Glaube kommt aus dem Hören."

Liebe Leserinnen und Leser!

Glaube und Vertrauen kommt aus dem Hören. Das schreibt der Apostel Paulus der christlichen Gemeinde in Rom. Und sieht gleichzeitig: nicht alle nehmen die christliche Botschaft an. Viele hören weg. Für sie scheint sein Wort nicht glaubwürdig. Vielen hat er wohl nichts zu sagen. Auch in dieser Woche sehen wir, wie wichtig es ist, glaubwürdig zu sein. Die Kanzlerkandidatinnen und Kandidaten werden auf ihre Glaubwürdigkeit geprüft. In Interviews und Fernsehen werden sie herausgefordert, provoziert und in die Mangel genommen. Für die Politiker heißt das: Bloß keine Fehler machen. Keine Widersprüche aufzeigen oder sich im Ton vergreifen. Immer schön mit rhetorischen Wendemanövern den Kern der Frage umschiffen. Den zu entlarven, der die eigene Glaubwürdigkeit untergraben will. Diese Kommunikationsform basiert auf Misstrauen. Sie sucht die Fehler, um die politische Fassade aufzubrechen. Für mich lautet dabei die Frage: Wem traue ich es zu, unser Land gut und gerecht zu regieren? Wem vertraue ich? Die Vertrauensfrage war auch in der frühen Zeit der Christen eine grundsätzliche. Eine Haltungsfrage. Glaube kommt zwar aus dem Hören. Das setzt aber voraus, dass ich dem anderen wirklich mein Ohr schenke. Ihm zutrauen, dass er mir etwas zu sagen hat. Ich schenke ihm einen Vertrauensvorschuss. Und beginne mit ihm auf Augenhöhe zu reden. Vielleicht haben auch unsere PolitikerInnen diesen Vorschuss verdient.
Ihr Kai J. Saurbier, Vikar

Schnelleinstiege

Zu den Pflichtkollekten der EKHN hier klicken.

Losung und Lehrtext für Sonntag, 26. September 2021
Der HERR macht die Blinden sehend. Psalm 146,8
Gott gebe euch erleuchtete Augen des Herzens, damit ihr erkennt, zu welcher Hoffnung ihr von ihm berufen seid. Epheser 1,18